Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialogeingabe anpassen

Dialogeingabe anpassen
14.02.2018 08:53:56
Weber
Hallo Spezialisten,
ich hätte da mal ein hoffentlich kleines Problem.
Ich hab eine ältere Arbeitsmappe mit einer Dialogabfrage gefunden, welche ich mir noch zurechtstricken will, allerdings arbeitet das Teil nicht ganz so, wie ich es gerne hätte. Problem ist, das nach der Werteeingabe im aufgerufenen Dialog und den "Absenden" die Werte nicht in Spalte "A" sonder in "B" geschrieben werden. Ich hab im Makro schon so gut wie alle Werte verändert, von denen ich glaubte, dass sie was bringen, aber leider war dem nicht so. Hoffe es kann mir jemand helfen und bedanke mich schon mal im voraus.
mfg. Eddy
https://www.herber.de/bbs/user/119784.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogeingabe anpassen
14.02.2018 09:02:08
Bernd
Hi,
bin zwar kein VBA Profi, aber wenn Du diesen Teil:
TB.Cells(lZeile, i + 1) = Tagesausgabe.Controls("Textbox" & i).Value
änderst, und zwar so:
TB.Cells(lZeile, i + 0) = Tagesausgabe.Controls("Textbox" & i).Value
sollte es gehen.
ich kann aber auch total falsch liegen, also probier mal.
MfG Bernd
Nachtrag
14.02.2018 09:05:59
Bernd
Hi,
kannst natürlich das + 0 auch weglassen!
MfG Bernd
AW: Dialogeingabe anpassen
14.02.2018 09:04:28
Werner
Hallo Edgar,
sollen denn die Werte aus deiner Userform alle in Spalte A geschrieben werden oder soll nur in Spalte A begonnen werden?
Das jetzige Makro schreibt den ersten Wert in Spalte B den nächsten in Spalte C usw.
Willst du jetzt den ersten in Spalte A den zweiten in Spalte B usw. ?
Dann hier einfach das + 1 rausnehmen.
For i = 1 To 8
TB.Cells(lZeile, i) = Tagesausgabe.Controls("Textbox" & i).Value
Next i
Gruß Werner
Anzeige
AW: Dialogeingabe anpassen
14.02.2018 09:07:07
UweD
Hallo
i ist hier die Spaltennummer
läuft von 1 bis 8
du addierst aber immer 1
also muss es heissen

For i = 1 To 8
TB.Cells(lZeile, i ) = Tagesausgabe.Controls("Textbox" & i).Value
Next i

LG UweD
AW: Dialogeingabe anpassen
14.02.2018 09:51:35
Weber
Hallo und Danke an alle, die sich meinem Problem angenommen haben.
Es klappt, so wie es sein soll. Beginnt in Spalte A und dann weiter B, C...usw.
Das Leben kann so einfach sein, wenn man die Richtigen Leute hat!
mfg. Eddy
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.02.2018 09:57:27
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige