Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autor / Abteilung abfrage

Autor / Abteilung abfrage
15.02.2018 07:42:08
Nele
Guten morgen,
auf mein Programm haben insgesamt 8 Leute zugriff. Jeder User ist einer bestimmten Schicht zugeordnet.
Mit diesem Programm lese ich den Benutzer aus:
Private Declare

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" ( _
ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Sub GetUsersName()
Dim lngLen As Long, lngX As Long
Dim strUserName As String
strUserName = String$(254, 0)
lngLen = 255
lngX = GetUserName(strUserName, lngLen)
UsersName = VBA.Left$(strUserName, lngLen - 1)
Sheets("Daten").Range("E1") = UsersName
End Sub
Sub Test()
With Sheets("Daten")
i = 1
Zelle = .Cells(i, 3)
Do Until Zelle = .Range("E1")
i = i + 1
Zelle = .Cells(i, 3)
Loop
End With
End Sub
Und gebe dann den Namen und die Schicht im Formular an:
Private

Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Daten")
i = 1
Zelle = .Cells(i, 3)
Do Until Zelle = .Cells(1, 5) Or i = 12
i = i + 1
Zelle = .Cells(i, 3)
Loop
cboAutor.Text = .Cells(i, 1)
txtSchicht.Text = .Cells(i, 2)
End With
Aus für mich unerklärlichen Gründen funktioniert diese Abfrage leider nur auf meinem Computer,  _
mit meiner Kennung und Schicht die ich zur Probe angelegt habe.
Ich stehe leider etwas auf dem Schlauch vielleicht habt ihr eine Idee?
Tabellen:
A      B      C        D       E
1 Ma1    S1     12341            hier wird die Kennung eingetragen
2 Ma1    S1     12342
3 Ma3    s3     12343
4 Ma4    s4     12344
5 Ma5    s5     12345
6 Ma6    s6     12346
7 Ma7    s7     12347
8 Ma8    s8     12348
9
10
11
12
Das Eintragen der Nummer aus C erfolgt in E1 bei allen Benutzern.
Nur findet anscheinend der vergleich nicht statt?
Mfg
Nele


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autor / Abteilung abfrage
15.02.2018 07:46:21
Nele
Im Formular wird mir die Schicht(B) nur angezeigt wenn ich darauf zugreife. Bei anderen benutzern erfolgt das nicht.
AW: Autor / Abteilung abfrage
15.02.2018 08:46:52
UweD
Hallo
warum machst du das so kompliziert?
anstelle:

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" ( _
ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Sub GetUsersName()
Dim lngLen As Long, lngX As Long
Dim strUserName As String
strUserName = String$(254, 0)
lngLen = 255
lngX = GetUserName(strUserName, lngLen)
UsersName = VBA.Left$(strUserName, lngLen - 1)
Sheets("Daten").Range("E1") = UsersName
End Sub
reicht:

Sub GetUsersName()
Dim strUsersName As String
strUsersName = Environ("Username")
Sheets("Daten").Range("E1") = strUsersName
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Autor / Abteilung abfrage
15.02.2018 11:24:09
Nele
Vielen dank UweD
Ich bin Neuling was vba angeht.. mach es noch immer etwas zu kompliziert
Lg
Danke für die Rückmeldung owT
15.02.2018 11:46:12
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige