Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Groß Klein Buchstabe bei vergleich

Groß Klein Buchstabe bei vergleich
15.02.2018 11:21:52
Nele
Hallo,
Habe mittlerweile die Antwort auf mein Problem von heute morgen gefunden..
was mich vor ein neues stellt:
Ich habe mehrere Benutzer die jeweils eine Kennungsnummer mit a/A12345 besitzen.
Die Nummer ist individuell, vorne steht entweder ein großes A oder ein kleines.
bei einer kleinen Anzahl von Benutzern kann ich ohne weiteres herausfinden wer jetzt ein großes und wer ein kleines hat.. (Ich weiß nicht was sich die Firma beim anlegen der Benutzer damit gedacht hat?)
da aber in Zukunft mehrere Leute damit arbeiten sollen wäre es von großer Hilfe die Groß/Kleinschreibung einfach irrelevant zu machen..
Ist das irgendwie möglich ?
Oder muss ich wirklich für jeden Benutzer ein "If case(Cells...)" anlegen ?
Ich danke im Vorraus..
MFG
Nele

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chr()
15.02.2018 11:28:05
Fennek
Hallo,
es gibt viele Wege das zu prüfen, z.B.

if chr(left(cells(1,1),1)) 
mfg
AW: Groß Klein Buchstabe bei vergleich
15.02.2018 11:43:44
fcs
Hallo Nele,
du das a/A nicht relevant machen willst,
dann kannst du für Eingabeprüfungen entweder die Kennung vereinheilichen mit
z.B.:
strKennung = UCase(Cells(...)) 'wandelt alles in Großbuchstaben

oder indem du das a/A von der Kennung abtrennst
strKennung = Mid(Cells(...), 2) 'A abtrennen

Gruß
Franz
AW: Groß Klein Buchstabe bei vergleich
15.02.2018 12:25:18
Nele
Vielen Dank
hat funktioniert
lg
Nele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige