Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Einfügen erst ab Zeile 15

VBA Einfügen erst ab Zeile 15
20.02.2018 16:03:31
Daniel
Hallo,
in meiner Verzweifelung wende ich mich mal wieder an euch. Ich habe einen Makro geschrieben, der aus Sheet0 die Zeilen kopiert in denen in Spalte 12 das Datum größer ist als heute.
Funktioniert alles wunderbar. Beim Einfügen im neuen Sheet1 sollen die ersten 15 Zeilen freigelassen werden. (die Zeilen sind nicht alle mit Daten befüllt!)
Wie kann ich die ersten 15 Zeilen freilassen?
Tausend Dank im Voraus
Daniel
LastRow = Worksheets("Sheet0").Cells(Worksheets("Sheet0").Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For Row = 2 To LastRow
If Worksheets("Sheet0").Cells(Row, 12).Value > Date Then
Worksheets("Sheet0").Cells(Row, 12).EntireRow.Copy
Worksheets("Sheet1").Activate
nextrow = Range("a" & LastRow).End(xlUp).Row + 1
Range(nextrow, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next Row

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Einfügen erst ab Zeile 15
20.02.2018 16:21:33
Werner
Hallo Daniel,
als erstes solltest du dir von Anfang an angewöhnen, deine Variablen zu deklarieren. Am Besten außerhalb der Prozedur ein Option Explizit einfügen, dann meckert dich Excel an, sollte eine Variable nicht deklariert sein.
Option Explicit
Public Sub aaa()
Dim LastRow As Long, nextrow As Long, Row As Long
LastRow = Worksheets("Sheet0").Cells(Worksheets("Sheet0").Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
nextrow = Range("A" & LastRow).End(xlUp).Row + 1
If Worksheets("Sheet1").Range("A5") = "" Then nextrow = 5
For Row = 2 To LastRow
If Worksheets("Sheet0").Cells(Row, 12).Value > Date Then
Worksheets("Sheet0").Rows(Row).Copy _
Worksheets("Sheet1").Rows(nextrow)
nextrow = nextrow + 1
End If
Next Row
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Einfügen erst ab Zeile 15
20.02.2018 16:31:47
Daniel
Tausend Dank!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.02.2018 16:36:50
Werner
AW: VBA Einfügen erst ab Zeile 15
20.02.2018 16:33:33
KlausF
Hi Daniel, z.B. so:
Sub Kopieren()
Dim lastRow As Long, a As Long, i As Long
lastRow = Worksheets("Sheet0").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
a = 16
With Worksheets("Sheet0")
For i = 2 To lastRow
If .Cells(i, 12).Value > Date Then
.Rows(i).Copy Worksheets("Sheet1").Range("A" & a)
a = a + 1
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß
Klaus

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige