Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ratlos bei Auto Zählen

Ratlos bei Auto Zählen
14.09.2002 22:28:57
Svetlana
Hallo,

ich habe eine Tabelle über sverweis mit einer anderen verknüpft.
In der zweiten habe ich auch eine Spalte mit der Anzahl der Artikel auf Lager, die Anzahl wird mir über sverweis auch in der ersten Tabelle gezeigt.
Nun möchte ich, wenn ich in der ersten Tabelle in einer Spalte namens Versanddatum das aktuelle Datum eingebe (oder irgendetwas anderes), daß in der 2. Tabelle automatisch der vorhandene Wert (in der Lagerspalte) -1 genommen wird. Ich verzweifele daran!!! Geht das? Habe schon ca. 8 Std vertan.

Gruss
an alle.
Svetlana

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ratlos bei Auto Zählen
14.09.2002 22:37:23
PeterW
Hallo Svetlana,

wenn ich das Problem richtig verstehe wird das nur über VBA zu lösen sein. Für einen Lösungsvorschlag wären Detailinformationen nötig, in welchen Spalten welcher Tabellen (in der gleichen Datei?) stehen welche Informationen? Kennst Du Dich (etwas) mit VBA aus?

Gruß
Peter

Re: Ratlos bei Auto Zählen
14.09.2002 22:51:47
Svetlana
Hallo,

leider nicht. :-(
Also in Tabelle2 habe ich in der AC-Spalte die Versanddaten und im Feld AE2 die Formel
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AH3;Tabelle4!$D$1:$F$1376;2;0));"";SVERWEIS(AH3;Tabelle4!$D$1:$H$1376;2;0))

und in Tabelle 4
habe ich in der B-Spalte die Anzahlen.

Jetzt möchte ich, daß wenn ich in der AC-Spalte der Tabelle 2 irgendwas reinschreibe, daß Excel in der B-Spalte von Tabelle 4 einen Abzug macht.


Danke schonmal vorab

Anzeige
Re: Ratlos bei Auto Zählen
14.09.2002 23:09:20
PeterW
Hallo Svetlana,

sofern sich kein "Nachtarbeiter" darum kümmert werde ich mich morgen an die Lösung setzen.

Gruß
Peter

Re: Ratlos bei Auto Zählen
14.09.2002 23:10:21
Svetlana
Hallo,

das ist sehr nett.


Danke!

Re: Ratlos bei Auto Zählen
15.09.2002 11:28:06
PeterW
Hallo Svetlana,

Deine Formel ist leider keine Hilfe bei der Problemlösung. Stehen in Tabelle2, Spalte AH die Artikelbezeichnungen so wie in Tabelle4, Spalte A? Wenn nicht, in welcher Spalte in Tabelle2 findet sich die Bezeichnung oder ein Wert, mit dem man in Tabelle4 in welcher Spalte suchen kann?

Gruß
Peter

Re: Ratlos bei Auto Zählen
15.09.2002 12:10:17
Svetlana
Hallo,

ich habe mal einen kleinen Ausschnitt als email geschickt,

DANKE!!!

Re: Ratlos bei Auto Zählen
15.09.2002 13:00:08
PeterW
Hallo Svetlana,

war diesmal aufgrund der Struktur der Daten wohl der richtige Weg, normalerweise besser im Forum bleiben.
Antwort ist raus.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Ratlos bei Auto Zählen
15.09.2002 13:35:51
Svetlana
Nochmal schönen dank!!!
gibt es eine Möglichkeit es in meiner anderen Tabelle so anzuwenden, ich weiß ehrlich gesagt gar nicht wo ich es finde.
Danke!

Mit Gruss
Svetlana

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige