Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnissgrössen ermitteln

Verzeichnissgrössen ermitteln
17.09.2002 15:43:55
Stefan
Hallo Freaks,
ich möchte mittels eines Makros eine Tabelle erstellen, die alle Verzeichnisse im Root-Laufwerk auflistet mit deren grösse. Geht das?
Vielen Dank für Eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verzeichnissgrössen ermitteln
17.09.2002 17:39:50
A
Hallo Stefan,

versuche mal folgenden Code. Vorher musst du allerdings
die Microsoft Scripting Runtime in dein sheet einbingen.
Dazu gehst du auf Extras / Verweise und click eben diese Bibliothek an.

Anschliessend:

Public fso As New filesystemobject
----------------------------------------
Sub test()
Dim f As Folders
Dim subf As Folder
Dim i As Integer

' Anstatt C:\temp benutze das von dir gewünschte directory
Set f = fso.GetFolder("C:\temp").SubFolders
i = 0

For Each subf In f
i = i + 1
Cells(i, 1).Value = subf.name
Cells(i, 2).Value = subf.Size
Next

End Sub

Anzeige
Re: Verzeichnissgrössen ermitteln
17.09.2002 17:56:03
A
Ich glaube das funktioniert erst ab Excel2000. Für frühere Versionen weiss ich leider keinen Rat...
Re: Verzeichnissgrössen ermitteln
17.09.2002 20:30:43
andre
Hallo Stefan,
ich hab mal irgendwo ein makro gefunden, das trägt Dir alles (Pfad, Name, Grösse, Datum..) in ein Excelblatt ein. Ich suche morgen mal danach.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige