Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Code

Fehler in Code
18.09.2002 07:33:57
Jens
Guten Morgen Excelgemeinde

Ich habe gestern schon den ganzen Tag an meinem Code gefeilt aber bekomme einfach nicht hin das Daten in die ListBox2 eingelesen werden. Ich muß dazu sagen das die Listboxen in 2 Seiten einer UF MultiPage angeordnet sind( Listbox1 in Page 0 und ListBox2 in Page1). Ich glaube das dies aber nicht der Fehler ist. Wer kann mir helfen den Fehler zu finden?

Private Sub Userform_Initialize()
Dim C As Range
Dim Zeile As Integer
For Each C In Worksheets("Speicher").Range("G1:G100")
If C.Value = "Angebot" Then
With ListBox1
.ColumnCount = 6
.ColumnHeads = True
'.RowSource = "Angebotsspeicher!A2:E10"
.ColumnWidths = "2,2cm;2cm;3cm;3cm;3cm"
.AddItem C.Offset(0, -4).Value
.List(Zeile, 1) = C.Offset(0, -3).Value
.List(Zeile, 2) = C.Offset(0, -2).Value
.List(Zeile, 3) = C.Offset(0, -1).Value
.List(Zeile, 4) = C.Offset(0, 0).Value
Zeile = Zeile + 1
End With
If C.Value = "Rechnung" Then
With ListBox2
.ColumnCount = 6
.ColumnHeads = True
'.RowSource = "Rechnungsspeicher!A2:E10"
.ColumnWidths = "2,2cm;2cm;3cm;3cm;3cm"
.AddItem C.Offset(0, -4).Value
.List(Zeile, 1) = C.Offset(0, -3).Value
.List(Zeile, 2) = C.Offset(0, -2).Value
.List(Zeile, 3) = C.Offset(0, -1).Value
.List(Zeile, 4) = C.Offset(0, 0).Value
Zeile = Zeile + 1
End With
End If
End If
Next C
End Sub

Danke für eure Hilfe Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler in Code
18.09.2002 10:19:53
Hans-Jörg
Hallo jens,
Versuche doch bitte die box richtig zu addressieren.
zum beispiel wen die LBox in UForm1 ist dann:
With UForm1.LBox
.ColumnCount = 6
.ColumnHeads = True
'.RowSource = "Angebotsspeicher!A2:E10"
.ColumnWidths = "2,2cm;2cm;3cm;3cm;3cm"
.AddItem C.Offset(0, -4).Value
Ens With

hier noch ein Beispiel. Bitte nur zum Vergleich.
Der Code ist nicht auf deine Platform abgestimmt.
Er liest die letzten Zeilen einer Tabelle ein.


Hans-Jörg

Re: Fehler in Code
18.09.2002 10:47:51
Jens
Hallo Hans-Jörg

Danke für dein Interesse mir bei der Lösung des Problems zu helfen. Wie du schreibst ich soll die LBox richtig adressieren ist meiner Meinung nach nicht der Fehler, da der erste Teil des Codes funktioniert, soll heißen das die ListBox 1 korrekt mit Daten gefüllt wird. Der Fehler liegt wohl in der Initialize für die ListBox2.
Hast du nochmal Zeit einen Blick auf den Code zu werfen und evtl. einen Tip

Jens

Anzeige
Re: Fehler in Code
18.09.2002 13:56:59
Hans-Jörg
Hallo Jens,
schick mir doch bitte deine Mappe kurz.(aber mit wenig Daten)
Ich werde den Fehler suchen und dir hier dann die Antwort posten.
hj.langenber@web.de
Hans-Jörg
Re: UPS.. E-Mail war nicht richtig
18.09.2002 14:00:36
Hanns-Jörg
hj.langenberg@web.de
Re: Bin dran
18.09.2002 17:21:26
hans-jörg
Werde dein Code etwas umstellen.
weis aber nicht ob es heute noch fertig wird. Soll ja auch laufen
Userform sieht nett aus.
Hans-Jörg
Re: Bin fertig
18.09.2002 20:35:16
Hans-Jörg
Hallo Jens,
habe dir die Mappe zurück geschickt.
Hier noch mal der Code damit die Antwort zum Posting vollständig ist.
Hans-Jörg



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige