Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verketten

Verketten
20.09.2002 09:35:56
Holger
Hallo,
ich habe das Problem, daß ich mehrere Zeilen in der Spalte A zu einer Zelle in der Spalte B zusammenführen muß. Die Anzahl der zu verkettenden Zeilen ergibt sich aus Spalte C.
Beispiel:
A B C
1) AA Z
2) BB
3) CC
4) DD Z
5) EE
6) FF
7) GG

In B1 soll AAAABBBBCCCC und in D4 DDDDEEEEFFFFGGGG stehen.

Vieleicht hat ja jemand einen Lösungsvorschlag.

Danke



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verketten
20.09.2002 10:16:01
Boris
Hallo Holger.

ich versteh´s noch nicht ganz.
Nehmen wir an, von A1 bis A100 sind Einträge enthalten.
In C1 schreibst du nun die Anzahl der zu verkettenden Zeilen (z.B. 10).
Um in B1 den verketteten Wert von A1 bis A10 zu bekommen:

Sub verketten()
For x = 1 To Range("c1").Value
neu = neu & Cells(x, 1).Value
Next
Range("B1").Value = neu
End Sub

Hast du es so gemeint?

Gruß Boris

Re: Verketten
20.09.2002 10:53:50
Holger
Nicht ganz

Es handelt sich um eine Artikel-Liste
In Spalte A steht in mehreren Zeilen die Bezeichnung und in Spalte C steht jeweils in der ersten Zeile eines Artikels der Preis.
Ich muß nun die Zeilen aus Spalte A in eine Zelle in Spalte B bringen um einen Artikel in eine Zeile zu bekommen (damit ich diese in eine Datenbank importieren kann)

Mein Problem dabei ist das jeder Artikel eine unterschiedliche Anzahl von Zeilen in Spalte A beansprucht.

Ich hoffe das es so etwas verständlicher ist.

Anzeige
Re: Verketten
20.09.2002 11:57:51
Boris
Aber woher soll Excel denn wissen, dass ab einer bestimmten Zeile wieder ein neuer Artikel beginnt?
Wie ist das gekennzeichnet?

Gruß Boris

Re: Verketten
20.09.2002 12:04:30
Holger
Wenn in Spalte C ein Wert steht fängt in dieser Zeile ein neuer Artikel an.
Re: Verketten
20.09.2002 12:15:33
JRobert
Hallo Holger,
versuchs mal so:

anfang_zeile = 1 ' Hier anpassen
i = anfang_zeile
While Cells(i, 1) <> ""
Cells(i, 2) = Cells(i, 1)
k = i + 1
While Cells(k, 3) = ""
Cells(i, 2) = Cells(i, 2) + Cells(k, 1)
k = k + 1
If Cells(k, 1) = "" Then End
Wend
i = k
Wend

gruss Robert

Anzeige
Re: Verketten
20.09.2002 12:50:27
Holger
Er schreibt mir jetzt alles in Spalte B - aber in eine Zeile (4) Er soll aber jeweils einen Artikel in eine Zeile schreiben.
Re: Verketten
20.09.2002 13:24:08
JRobert
hast du Code neu getippt oder rüberkopiert?
Überprüf bitte.
Re: Verketten
20.09.2002 13:48:18
Holger
Mein Fehler: ich hatte in Spalte C etwas anderes stehen. Jetzt funktioniert es.

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige