Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenfärbung

Zeilenfärbung
23.09.2002 19:44:07
Josef
Guten Abend!
Mit nachfolgendem Makro werden Datensätze,welche nach der Spalte G (Familiennamen) sortiert sind,farblich gekennzeichnet.Das würde heißen

1.Datensatz: Huber Franz ist grau
2.Datensatz: Muster Josef ist weiß
3.Datensatz: Muster Josef ist weiß
4.Datensatz: Mayer Wolfgang ist grau usw.

Wenn ich jedoch in einem Arbeitsblatt nur einen Datensatz habe, dann bleibt das Makro bei "Next" hängen und es geht nicht mehr.
Wo könnte hier bitte der Fehler liegen?

Sub Zeilenfärbung()
Dim farbe As Integer
Dim zelle As Range
Dim name As String
farbe = 2
For Each zelle In Range(Cells(1, 7), Range("G1").End(xlDown))
If zelle & zelle.Offset(0, 1) <> name Then
name = zelle & zelle.Offset(0, 1)
If farbe = 15 Then farbe = 2 Else farbe = 15
End If
Rows(zelle.Row).Interior.ColorIndex = farbe
Next
End Sub


Danke


Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 19:57:25
Hajo_Zi
Hallo Josef

Du färbst die gesamte Zeile sollte nicht nur der Datenbereich gefärbt werden???

Gruß Hajo

kleine Ergänzung
23.09.2002 20:02:19
Hajo_Zi
Hallo Josef

der Teil "Else farbe = 15" könnte entfallen

Gruß Hajo

Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 20:11:37
Josef
Hallo Hajo!

Danke für Deine Hilfe.

Das Makro würde jetzt komplett abgearbeitet werden.
Leider werden jetzt alle Datensätze grau unterlegt.
richtig wäre aber:

1.Datensatz: Huber Franz ist grau
2.Datensatz: Muster Josef ist weiß
3.Datensatz: Muster Josef ist weiß
4.Datensatz: Mayer Wolfgang ist grau usw.


Josef

Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 20:13:16
Hajo_Zi
Hallo Josef

so komplizierte Makros teste ich immer. Bei mir stand der Name in Spalte A

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 20:18:08
Josef
Hallo!

Danke Hajo!

Wo müßte ich dann bitte die Zahl 7 8Spalte G) eintragen?

Josef

Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 20:20:24
Hajo_Zi
Hallo Josef

Gruß Hajo

neuer Versuch Zeilenfärbung
23.09.2002 20:23:21
Hajo_Zi
Hallo Josef

das war kein Beitrag

Gruß Hajo

Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 20:26:48
Josef
Hallo Hajo!

Danke, habe dir gerade schreiben wollen, dass ich es herausgefunden habe.
Jetzt würde alles funktionieren.
nur hätte ich noch einen kleinen Schönheitsfehler.
In der Spalte G stehen die Familiennamen,in der Spalte H stehen die Vornamen.

Wenn ich jetzt einen
Huber Georg
und in der nächsten Zeile einen
Huber Manfred habe, werden alle beide grau unterlegt.
Richtig wäre jedoch z.b. huber Georg weiß und huber Manfred grau usw.Es müßte auf jdeb Fall zu Spalte G auch die spalte H herangezogen werden.

Ich muß mich leider bei dir entschuldigen, dass hätte ich gleich bei meiner 1.Anfrage bekanntgeben sollen. War leider mein Fehler.
es tut mir leid.

Josef

Anzeige
Re: Zeilenfärbung
23.09.2002 20:33:45
Hajo_Zi
Hallo Josef

da muß ich Dir zustimmen, Dein Code machte das auch nicht

Gruß Hajo

DANKE!
23.09.2002 20:38:26
Josef
Hallo Hajo!

Besten Dank für Deine großartige Hilfe.Jetzt klappt alles.
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend und liebe Grüße aus Wien

Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige