Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auswählen in Select Anweisung

Zelle auswählen in Select Anweisung
25.09.2002 11:32:42
Tobias Wutschka
Hallo Forum,
mit folgendem Code will ich die Zelle auswählen, welche nicht den Konventionen entspricht, aber es kommt nur der Fehler Die Select Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden. Habs analog auch schon mit Bereich = Sheets("Liefermengen").Cells(a, b).Address & ":" & Sheets("Liefermengen").Cells(c, b).Address
Und dann Range(Bereich).Select probiert. Wo liegt denn der Fehler?

Zeile = 3
Do While Sheets(1).Cells(Zeile, 20) <> ""
Verursacher = Sheets(1).Cells(Zeile, 20)
Select Case Verursacher
Case "Brose"
Case "Lieferant"
Case "KFG"
Case "Kunde"
Case "Händler"
Case Else
MsgBox "In der Spalte Lieferant Zeile " & Zeile & " werden unhomogene Werte verwendet!"
UserForm1.Hide
With Worksheets(1)
.Range(.Cells(Zeile, 20), _
.Cells(Zeile, 20)).Select
End With
Exit Sub
Exit Do
End Select
Zeile = Zeile + 1
Loop

Danke im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
cells doppelt?
25.09.2002 11:42:50
andre
Hallo,
vielleicht wegen der doppelten Zuweisung?
.Range(.Cells(Zeile, 20), _
.Cells(Zeile, 20)).Select
oder statt Worksheets Worksheet oder sheets / sheet nehmen
- kann gerade nicht selber testen
gruss Andre
Re: cells doppelt?
25.09.2002 12:44:37
Andreas S
Hallo,

die Select-Anweisung funktioniert nur, wenn das angegebene Worksheet das aktive worksheet ist.

Gegebenenfalls vorher: worksheets(1).Activate

Gruss
Andreas

Danke, lag daran dass Sheet nicht aktiviert war
25.09.2002 12:47:45
Tobias Wutschka
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige