Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
13.03.2018 08:06:05
Nicole
Hallo zusammen, ich habe ein Problem.
Ich habe eine Pivot Tabelle angelegt und zur richtigen Formatierung ein Makro aufgezeichnet. Jedoch funktioniert es nicht immer.
Das Makro sieht so aus:
Sub Pivot_aufbereiten_Aufwände()
' Pivot_aufbereiten_Aufwände Makro
' Tastenkombination: Strg+d
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotSelect "Material[All]", _
xlLabelOnly + xlFirstRow, True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotFields("Material").PivotFilters. _
Add2 Type:=xlTopCount, DataField:=ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4"). _
PivotFields("Summe von Actual rm 02"), Value1:=10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotFields("Material").AutoSort _
xlDescending, "Summe von Actual rm 02", ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4"). _
PivotColumnAxis.PivotLines(1), 1
End Sub
Jetzt soll aber nicht immer: "Summe von Actual rm 02" drin stehen, sondern dies kann sich ändern entweder auf "Summe von Actual 01-02" oder einfach um einen Monat weiter.
Wie kann ich das Makro anpassen, dass er mir dennoch die Pivot Tabelle anpasst auch wenn in der einen Pivot Spalte nicht mehr "Summe von Actual rm 02" steht?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Nicole

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
15.03.2018 07:16:40
fcs
Hallo Nicole,
ich hab dein Makro mal in eine allgemeine Form umgesetzt, so das immer das 1. Datenfeld angesprochen wird.
Gruß
Franz
Sub Pivot_aufbereiten_Aufwände()
' Pivot_aufbereiten_Aufwände Makro
' Tastenkombination: Strg+d
Dim wks As Worksheet
Dim pvTab As PivotTable, pvField As PivotField, pvDataField As PivotField
Set wks = ActiveSheet
'    Set pvTab = wks.PivotTables("PivotTable4")
Set pvTab = wks.PivotTables(1) 'ggf.anpassen wenn mehrere Pivotberichte auf dem Blatt
With pvTab
Set pvField = .PivotFields("Material")
Set pvDataField = .DataFields(1)
.RefreshTable
pvField.ClearAllFilters
'        .PivotSelect "Material[All]", xlLabelOnly + xlFirstRow, True 'nicht unbedingt  _
notwendig
If Val(Left(Application.Version, 2)) > 14 Then '14 = Excel 2010
pvField.PivotFilters.Add2 Type:=xlTopCount, DataField:=pvDataField, Value1:=10
Else
'Excel 2010 kennt Add2 nicht
pvField.PivotFilters.Add Type:=xlTopCount, DataField:=pvDataField, Value1:=10
End If
pvField.AutoSort xlDescending, pvDataField.Caption, .PivotColumnAxis.PivotLines(1), 1
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige