Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Änderung in Zeile Markierung

Bei Änderung in Zeile Markierung
16.03.2018 08:53:32
Felix
Moin,
wiedermal benötige ich Eure Hilfe.
Aufgabe:
Ich habe ein List Object. Wenn ich den Wert einer Zelle veränder, soll in der selben Zeile in Spalte A ein "x" gestzt werden, z.B. D15 dann in A15 ein "x".
Für die Anwendung von Intersect und die danch folge Aktion benötige ich jetzt Eure Hilfe.
Vielen Dank schon mal,
Felix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Änderung in Zeile Markierung
16.03.2018 09:00:20
MCO
Guten Morgen!
Wenn es nur darum geht, brauchst du kein intersect:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
if target.column  4 then exit sub
cells(target.row, "A")= "x"
End Sub  
Gruß, MCO
AW: Bei Änderung in Zeile Markierung
16.03.2018 09:52:36
EtoPHG
Hallo MCO,
Zitat: Wenn es nur darum geht, brauchst du kein intersect:
Das ist eine ziemlich seltsame Aussage/Empfehlung von einem sog. Exel-Profi.
Der Anfrager schreibt eindeutig von einem ListObject und das erstreckt sich kaum über die gesamte Spalte 4, bzw. muss auch nicht zwingend in Spalte 1 beginnen.
Hallo Felix,
So:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ISRange As Range, CellInRange As Range
Set ISRange = Intersect(Target, ListObjects(1).DataBodyRange.Offset(, 1))
If Not ISRange Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each CellInRange In ISRange
Cells(CellInRange.Row, ListObjects(1).DataBodyRange.Columns(1).Column) = "x"
Next CellInRange
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
...unter der Voraussetzung, dass das betroffene Listobject den Index = 1 hat, sonst ggf. Index anpassen!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Bei Änderung in Zeile Markierung
16.03.2018 10:02:55
felix
Moin Hansueli,
prima, vielen Dank, noch besser. Mit Deinem Makro startet das Makro in Abhängigkeit vom LO.
Hat mir sehr geholfen!
Grüße Felix
kein Problem, und geschlossen!
16.03.2018 10:27:11
EtoPHG

AW: Bei Änderung in Zeile Markierung
16.03.2018 09:53:03
felix
Moin,
Ich habe Deinen Code ausprobiert. was bewirkt das " 4"? Das Makro soll bei Änderungen ab Spalte B ausgeführt werden.
Dein Code hat mich glaub ich jedenfalls zu einer Lösung geführt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B2:E16")) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(Target.Row, "A") = "x"
End Sub

Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe,
Felix
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige