Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon Aktion bei Register aktivieren

Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 06:47:17
Tino
Hallo,
könnt ihr mir sagen wie ich ein Makro ausführen kann wenn ich ein eigenes Register aktivier?
Wie muss der Callback Code und der xml Code aussehen?
Gruß Tino

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 07:36:30
Hajo_Zi
Hallo Tino,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
in meiner Datei.
Public Sub SwitchTabMain()
MeinMakro
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Bla Bla Blaaaaa!!!!
17.03.2018 09:36:42
Oberschlumpf
Hajo_Zi,
ja, auch ich bin ein großer Freund von gelieferten Bsp-Dateien.
Aber das ist in diesem Fall nicht erforderlich, da Tino eine Möglichkeit sucht, wie ein Makro in dem Fall schon ausgelöst wird, sobald auch nur ein (bestimmtes) Ribbon-Menü ausgewählt wird!
(so hab zumindest ich die Frage verstanden)
Wozu, bitte schön, musst du jetzt wissen, welche Tabellenstruktur die Datei von Tino hat?
Und noch mal meine Frage:
WANN endlich gehst du zumindest in http://https://www.herber.de - RENTE?
Ciao
Thorsten
verstehe ich jetzt auch nicht!? oT.
17.03.2018 13:12:34
Tino
AW: Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 07:46:44
fcs
Hallo Tino,
wenn du das Register via Optionen --&gt Menüband anpassen --&gt neue Registerkarte
angelegt hast, dann braucht es keine Call-Backmakros.
Du muss "nur" die Makros, die du über dieses Menüband starten möchtest in einem algemeinen Modul deiner Persönlichen Makroarbeitsmappe speichern.
Danach kannst du via Optionen --&gt Menüband anpassen deinem Register oder einer Gruppe in deinem Register deine Makros hinzufügen indem du im rechten Baum mit den Registern die Einfüge-Position wählst und dann unter Befehle "Makros" auswählst und das gewünschte Makro hinzufügst. Via Umbennen kannst du dann noch Anzeigetext und Symbol wechseln.
Wenn du dein Menü via xlam-Datei kreieren willst, dann solltest du die einen entsprechenden Menüband-Editor anschaffen -für kleine Menü-Projekte gibst die sogar als Freeware.
z.B. IDBE Ribbon Creator
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 09:52:23
mumpel
Hallo!
Den Ribbon-Creator kann ich nur eingeschränkt empfehlen. Zum Erstellen ganz gut. Aber für Feinheiten benötgit man dann noch den Custom-UI-Editor, vor allem wenn man eigene Icons nutzen möchte (das kann der RC nicht). Zudem fügt der RC mehr Code ein als man wirklich benötigt. Der RC ist auch mehr auf Access angelegt, der Rest ist eine Zugabe von Gunter.
Gruß, René
die Register sind schon in xml erstellt. oT.
17.03.2018 13:15:15
Tino
AW: Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 09:35:08
Nepumuk
Hallo Tino,
ein TAB hat keine Callback-Funktionen.
Gruß
Nepumuk
AW: Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 13:09:57
Tino
Hallo,
verstehe ich jetzt richtig das es nicht geht?
Gibt es eine andere Variante auf das aktivieren zu reagieren?
Möchte nur bei einem Register bestimmte Tabelle ein bzw. ausblenden.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Ribbon Aktion bei Register aktivieren
17.03.2018 13:26:49
Nepumuk
Hallo Tino,
du verstehst richtig. Es gibt in Excel kein verwertbares Event beim Wechsel von einem Tab auf den anderen.
Gruß
Nepumuk
schade
17.03.2018 13:48:30
Tino
Hallo,
dennoch Danke, brauch ich wenigstens nicht weitersuchen.
Gruß Tino
AW: schade
17.03.2018 14:52:09
Hajo_Zi
Du aktivierst das Register ja schon per Code. Du willst also da nicht Dein Makro starten.
Dann gibt es tatsächlich keine Lösung.
Bei mir geht es.
Gruß Hajo
Nein! Nicht so! oT.
17.03.2018 14:59:53
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige