Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maus Zelle???????

Maus Zelle?
23.03.2018 10:45:54
Eisi
Hallo zusammen,
folgende Aufgabenstellung:
- Mit einem Button verschiebe ich eine bestimmte Zelle immer nach links oben
unterhalb der fixierten Zellbereiche. (Zellbereich eingefroren)
- Die Zelle ist dann auch markiert, sehe ich.
Problem:
- Wenn ich mit der Maus am Scrollrad drehe passiert nichts.
- Ich muss zuerst mit der Maus in die Zelle klicken und dann kann ich scrollen.
Wie kann ich gleich scrollen, ohne die Zelle erst anklicken zu müssen. Markiert ist die ja schon.
Vielen herzlichen Dank für die Hilfe.
LG Eisi :-)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maus Zelle?
23.03.2018 16:59:13
Nepumuk
Hallo,
welche Art von Button benutzt du und wie sieht dessen Code aus.
Gruß
Nepumuk
AW: Maus Zelle?
23.03.2018 18:23:16
Eisi
Hallo Nepumuk,
der Button liegt auf einer UserForm und das wäre ein Code dazu:
Private Sub CommandButton5_Superglass_Click()
Application.Goto Reference:=Cells(5, 11), Scroll:=True
End Sub
Vielen Dank für Deine Hilfe. :-)
AW: Maus Zelle?
23.03.2018 18:33:08
Nepumuk
Hallo,
füge nach der Zeile Application.Goto .....
folgende Zeile ein:
AppActivate Application.Caption

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Maus Zelle?
23.03.2018 18:41:27
Eisi
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für Deine Hilfe, funktioniert perfekt.
Ich kann Dir gar nicht sagen, wie mich das glücklich macht, wenn es so toll funktioniert.
:-) Ganz liebe Grüße Eisi :-)
AW: Maus Zelle?
23.03.2018 18:49:44
Eisi
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für Deine Hilfe, funktioniert perfekt.
Ich kann Dir gar nicht sagen, wie mich das glücklich macht, wenn es so toll funktioniert.
:-) Ganz liebe Grüße Eisi :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige