Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Preis Anhang von Artikelnummern setzen

Preis Anhang von Artikelnummern setzen
27.03.2018 13:28:16
Artikelnummern
Hallo zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Unter den folgenden Link findet Ihr meine beiden Tabellen.
https://www.herber.de/bbs/user/120703.xls
Ich möchte in der Tabelle 1 Spalte C (Baseprice) den Preis aus Tabelle 2 Spalte C beziehen. Dieses erfolgt mittels des Artikelnummernabgleiches aus Spalte A der jeweiligen Tabellen ganz gut.
Nun habe ich aber noch 5 verschiedene Set´s (gelb markiert). Diese setzen sich aus den Artikelnummern zusammen, welche Ihr in den Spalten D,E,F,G (Tabelle1) findet. Diese Artikelnummern müssten mit den jeweiligen Artikelnummern aus Tabelle 2 Spalte A abgeglichen werden und den "baseprice" von dort übernehmen und gegeben falls noch multipliziert werden, mit der jeweiligen Zahl aus der Spalte H und I Tabelle 1.
Ich hoffe, das dieses so einigermaßen Verständlich war und das mir eventuell jemand eine passende Formel geben kann.
Vielen Dank schon einmal im vorraus.
Gruß Matze

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Preis Anhang von Artikelnummern setzen
27.03.2018 13:53:48
Artikelnummern
Hallo Matze,
nachstehende Formel in J2 und dann runterkopieren:
=(SVERWEIS(D2;Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH)+WENN(E2"";SVERWEIS(E2;Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH);0) +WENN(F2"";SVERWEIS(F2;Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH);0)+WENN(G2"";SVERWEIS(G2; Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH);0))*MAX(H2;1)*MAX(I2;1) 
2 Bemerkungen dazu:
1. Ich gehe davon aus, dass wie in Deiner Beispieldatei auch, bei Artikeln, die keine Sets sind, die Artikel-Nr. auch in der Spalte C steht. Die dient in o. a. Formel nämlich als Suchkriterium für den Basepreis.
2. Du schreibst "den 'baseprice' von dort übernehmen und gegeben falls noch multipliziert werden, mit der jeweiligen Zahl aus der Spalte H und I Tabelle 1". Bei dem Set SW125 steht in der Spalte H und I jeweils eine 6. Meine Formel multpliziert also wie von Dir angegeben 2x mit 6. Sollte dies anders gemeint sein, muss der entsprechende Teil noch angespasst werden.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Preis Anhang von Artikelnummern setzen
27.03.2018 14:01:49
Artikelnummern
Hallo Robert,
vielen Dank schon einmal für deine Hilfe. Die Formel funktioniert soweit schon mal hervorragend.
Bis auf die Spalte, die du schon angesprochen hast. Dort kommt als Ergebnis 111,60 heraus.
Allerdings dürft dort nur 18,60 € stehen. Es müsste (6 x 1,55) + (6 x 1,55) gerechnet werden.
Kannst du mir dazu vielleicht nochmal die Formel umändern?
Vielen Dank.
Schöne Grüße
Matze
AW: Preis Anhang von Artikelnummern setzen
27.03.2018 15:17:15
Artikelnummern
Hallo Matze,
soll das heißen: Werte in der Spalte H werden mit dem Preis aus Spalte D multipliziert, Werte aus Spalte I mit Spalte E? Weiter geht es nicht?
Dann wäre die Formel:
=SVERWEIS(D21;Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH)*MAX(H21;1)+WENN(E21"";SVERWEIS(E21;Tabelle2!$A$1:$C$18; 3;FALSCH);0)*MAX(I21;1)+WENN(F21"";SVERWEIS(F21;Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH);0)+WENN(G21""; SVERWEIS(G21;Tabelle2!$A$1:$C$18;3;FALSCH);0) 
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Preis Anhang von Artikelnummern setzen
27.03.2018 13:56:24
Artikelnummern
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDEFGHIJK
1ordernumberadditionaltextbasepriceattr_attr12attr_attr13attr_attr14attr_attr15    
243402Kaffeeservice 18 tlg. Abc39,9543402       
343419Tafelservice 12 tlg. abc43,9543419       
443426Kaffeebecher abc1,9543426       
543433Kaffeeobertasse abc1,8543433       
643440Kaffeeuntertasse abc1,8543440       
743457Frühstücksteller abc3,2543457       
843464Speiseteller abc3,9543464       
943471Suppenteller abc3,4543471       
1043488Müslischale abc2,4543488       
1143495Salatschale 18 cm abc5,5043495       
1243501Salatschale 22,5 cm abc6,3543501       
1343518Servierplatte 15 cm abc4,9543518       
1443525Servierplatte 23 cm abc5,9543525       
1543532Zuckerdose abc4,9543532       
1643549Milchgiesser abc4,9543549       
1743556Espressoobertasse abc1,5543556       
1843563Espressountertasse abc1,5543563       
19SW1236er Set Kaffeebecher abc11,7043426   6   
20SW1246er Set Müslischale abc14,743488   6   
21SW125Espresso-Set 12 tlg. abc18,64355643563  66  
22SW126Milch&Zucker Set 2 tlg. abc9,904353243549      
23SW1274er Servier-Set abc91434954350143518435254444

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C2:C23=WENNFEHLER(SVERWEIS(D2;Tabelle2!$A:$C;3;0)*MAX(1;H2);0)+WENNFEHLER(SVERWEIS(E2;Tabelle2!$A:$C;3;0)*MAX(1;I2);0)+WENNFEHLER(SVERWEIS(F2;Tabelle2!$A:$C;3;0)*MAX(1;J2);0)+WENNFEHLER(SVERWEIS(G2;Tabelle2!$A:$C;3;0)*MAX(1;K2);0)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Preis Anhang von Artikelnummern setzen
27.03.2018 14:03:29
Artikelnummern
Hallo Uwe,
super, die Formel passt.
Vielen vielen vielen Dank für deine Hilfe.
Das Hilft mit enorm.
Danke.
Schöne Grüße
Matze
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
27.03.2018 14:22:06
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige