Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch neueste Datei erkennen

Automatisch neueste Datei erkennen
27.03.2018 18:46:28
Oliver
Hallo Leute,
ich hätte gerne, dass automatisch die neueste Datei die VersandAdressen.csv heißt erkannt wird. Es wäre praktisch das Ganze so auszubauen, dass wenn die Datei dann mal VersandAdressen(1).csv heißt auch erkannt wird.
Die Datei wird für diesen Script benötigt, welcher mit dieser gesuchten Datei den Seriendruck starten soll:
Public Sub import()
With ActiveDocument.MailMerge
.MainDocumentType = wdCatalog
.OpenDataSource Name:="C:\Users\Oli\Downloads\VersandAdressen.csv", _
ReadOnly:=True, _
Connection:="Sales"
End With
If ActiveDocument.MailMerge.State = wdMainAndDataSource Then
ActiveDocument.MailMerge.Execute
End If
ActiveDocument.Application.WindowState = wdWindowStateMinimize
If MsgBox("Serienbrief Drucken ?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Serienbrief-Erstellung - Drucken - Seitenvorschau") = vbYes Then
ActiveDocument.Application.WindowState = wdWindowStateMaximize
savEnvAlert = Application.DisplayAlerts
savEnvBackground = Options.PrintBackground
Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone
Options.PrintBackground = False
'ActiveDocument.PrintOut
Application.DisplayAlerts = savEnvAlert
Options.PrintBackground = savEnvBackground
End If
Call Löschen
End Sub

Freue mich auf eure Antworten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 27.03.2018 21:29:08
    Fennek
Anzeige
AW: DOS
27.03.2018 21:29:08
Fennek
Hallo,
am einfachsten geht das mit dem alten DOS-Befehl "Dir", der Schalter für das Sortieren nach Zeit anbietet. Zum Einlesen: http://snb-vba.eu/VBA_Fill_combobox_listbox_en.html
insbesondere ab 2.1.2.
mfg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige