Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HILFE *AutoFilter *

HILFE *AutoFilter *
29.03.2018 15:05:37
Eisi
Hallo zusammen,
ich brauch bitte ganz dringend Eure Hilfe. Ich schaffe es alleine nicht mehr.
Zu 99 % läuft das Programm wunderbar, aber:
- Ich starte die Exceltabelle und meine UserForm erscheint sofort auf dem Bildschirm und bleibt auch da. Alle Sheets sind Passwort geschützt.
- Dann möchte ich den Autofilter anklicken, der lässt sich aber nicht öffnen.
Jetzt habe ich schon verstanden, dass ich zuerst den Autofilter frei schalten muss. Das bedeutet, bevor ich die Userform starte muss ich den Autofilter frei schalten. Die UserForm startet aber automatisch mit dem Aufruf des Programmes. So soll es auch sein.
Wie lautet jetzt der Code, um den Autofilter trotz Passwort nutzen zu können?
Das wäre mein Code, der aber nicht das gewünschte Ergebnis bringt:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Grundtabelle").Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:="919191"
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect Password:="919191"
UserForm1_PVL.Show (0)
End Sub
Ich hoffe jemand kann mir Ostern retten, denn heute will mein Boss die Tabelle habe.
Sorry für die Umstände und herzlichen Dank für die Hilfe.
GLG Eisi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE *AutoFilter *
29.03.2018 15:19:41
UweD
Hallo
du musst beim Setzen des Blattschutzes die Option Filtern zulassen und nicht den Filter selbst setzen
so...
Private Sub Workbook_Open()

    Worksheets("Grundtabelle").Activate
    ActiveSheet.Protect Password:="919191", AllowFiltering:=True
    
    UserForm1_PVL.Show (0)
End Sub
das muss aber normal nur einmal gesetzt werden. (ginge auch händisch)
LG UweD
Anzeige
AW: HILFE *AutoFilter *
29.03.2018 15:47:06
Eisi
Hallo Uwe,
Volltreffer und so einfach. Vieeeeeeelen herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
Da fällt mir ein Stein vom Herzen.
Du hast meine Ostertage gerettet. :-)
GLG und frohe Ostertage
Eisi :-)
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
29.03.2018 16:01:51
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige