Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit Jokerzeichen

Hyperlink mit Jokerzeichen
02.04.2018 19:52:01
Jonathan
Hallo allerseits,
ich möchte bei Hyperlink die Jokerzeichen verwenden um mehrere Bilddateien zu öffnen. Ich hatte mir das so vorgestellt:
=HYPERLINK("i:\xyz\?_?_?_180065_253474715363*.jpg";"x")
d.h. es sollen max. 12 Dateien angezeigt werden die die Bedingung erfüllen.
Nun geht es leider nicht so, aber vielleicht hat jemand eine Idee wie es irgendwie noch funktionieren könnte.
Danke im Voraus.
VG Jonathan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit Jokerzeichen
02.04.2018 20:14:40
Jonathan
Ergänzung:
=HYPERLINK("i:\xyz\*_180065_253474715363*.jpg";"x")
wäre genauso möglich, d.h. vorn und hinten sind die Zeichen im Dateinamen egal.
VG Jonathan
AW: Hyperlink mit Jokerzeichen
03.04.2018 21:36:46
Jonathan
Hallo Gemeinde,
sorry habe ich mich unverständlich ausgedrückt, oder ist meine Frage zu simpel?
Weiß jemand Rat?
VG Jonathan
AW: ein Link kann immer nur ein (!) Link sein owT
04.04.2018 10:09:41
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ein Link kann immer nur ein (!) Link sein owT
04.04.2018 11:04:25
Jonathan
Hallo Werner
danke erstmal für die Meldung.
OK. Aber ist irgendeine Lösung denkbar. Es sollten auf 1 Klick 0 bis 12 Bilder angezeigt werden deren signifikanter Name sich aus 2 den Werten aus Spalte B und C ergibt. Der vordere und hintere Teil des Dateinamens ist nicht bekannt.
VG Jonathan
Anzeige
AW: dann nur als VBA-Lösung, thread offen owT
04.04.2018 11:35:48
...
Gruß Werner
.. , - ...
Dateisuche mit Joker
04.04.2018 12:58:57
ChrisL
Hi
Sub Makro1()
Dim objFSO As Object, objOrdner As Object, objDatei As Object
Dim strPfad As String, strSuche As String
strPfad = "i:\xyz\"
strSuche = "180065_253474715363"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objOrdner = objFSO.GetFolder(strPfad)
For Each objDatei In objOrdner.Files
If objDatei.Name Like "*" & strSuche & "*" Then _
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=strPfad & objDatei.Name
Next objDatei
End Sub
cu
Chris
AW: Dateisuche mit Joker
04.04.2018 13:06:15
Jonathan
Danke Chris, das sieht mir super aus. Teste ich heute Abend. DANKE
VG Jonathan
Anzeige
AW: Dateisuche mit Joker klappt aber Performance P
04.04.2018 22:28:52
Jonathan
Hi das Makro läuft prima, so wollte ich das Ergebnis. Nun habe ich nur ein Performance Problem, da das 1. Bild nach gestoppt 170 sek kommt. Die anderen 11 kommen flott. Da muss ich mir vielleicht eine andere Dateiorganisation einfallen lassen, denn im jetzigen Dir sind ca. 2700 Bilder.
Aber danke nochmal.
VG JOnathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige