Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Funktion Gross-/Kleinschreibung

Code Funktion Gross-/Kleinschreibung
09.04.2018 11:36:32
simon
Guten Morgen allerseits
In meiner Liste kann ich Zeilen mit "x" ausblenden und einblenden.
meine Problem ist nun, dass egal ob das "x" gross oder klein (x/X) geschrieben ist soll dies funktionieren.
Ich schaffe es, dass ich den Code so habe das eines von Beiden gross oder klein Schreiben funktioniert, Leider nicht beides in einem Code.
Hier mal mein Code
Sub Archiv()
Dim loX As Long
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
Application.EnableEvents = False 'Ereignismakros deaktivieren
For loX = 7 To 10000
If Cells(loX, 14) = "x" Then Rows(loX).Hidden = Not Rows(loX).Hidden
Next
Application.EnableEvents = True 'Ereignismakros aktivieren
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung wieder an
End Sub

Wenn ich in der 5 Zeile nach dem kleinen "x" >Or "X" kann mir jemand helfen, wie ich den Code umschreiben muss?
mfg simon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Funktion Gross-/Kleinschreibung
09.04.2018 11:41:22
Werner
Hallo Simon,
das geht so:
If UCase(Cells(loX, 14)) = "X" Then Rows(loX).Hidden = Not Rows(loX).Hidden
Das "X" im Code oben mußt du groß schreiben. Der Code wandelt das X in der Zelle zunächst in ein großes X um und vergleicht das dann.
Gruß Werner
AW: Code Funktion Gross-/Kleinschreibung
09.04.2018 12:05:00
simon
Hi zusammen
Danke für die Rasche Antwort, hab jetzt sau lange in meinem schlauen VBA Buch nach der passenden Funktion gesucht und nichts gefunden:(
aber nun ist das ganze etwas klarer geworden;)
besten dank für eure Hilfe, funktionieren alle wie ich mir dies wünsche!
mfg und bis Bald
Simon
Anzeige
AW: Code Funktion Gross-/Kleinschreibung
09.04.2018 12:05:01
simon
Hi zusammen
Danke für die Rasche Antwort, hab jetzt sau lange in meinem schlauen VBA Buch nach der passenden Funktion gesucht und nichts gefunden:(
aber nun ist das ganze etwas klarer geworden;)
besten dank für eure Hilfe, funktionieren alle wie ich mir dies wünsche!
mfg und bis Bald
Simon
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.04.2018 12:19:36
Werner
AW: Code Funktion Gross-/Kleinschreibung
09.04.2018 11:41:39
UweD
Hallo
If Lcase(Cells(loX, 14)) = "x" Then Rows(loX).Hidden = Not Rows(loX).Hidden
oder
If Ucase(Cells(loX, 14)) = "X" Then Rows(loX).Hidden = Not Rows(loX).Hidden
LG UweD
AW: Code Funktion Gross-/Kleinschreibung
09.04.2018 11:42:20
EtoPHG
Hallo Simon,
If LCase(Cells(loX, 14)) = "x" ...
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige