Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jeweils die drei nächsten Spalten unter die drei

Jeweils die drei nächsten Spalten unter die drei
09.04.2018 12:02:25
Sascha
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich möchte jeweils die drei nächsten Spalten unter die drei ersten kopieren und immer so weiter bis keine Spalten mehr gefüllt sind.
Hier mein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/120944.xlsx
Vorab vielen lieben Dank für jegliche Unterstützung.
LG
Sascha

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeweils die drei nächsten Spalten unter die drei
09.04.2018 12:18:58
Werner
Hallo Sascha,
teste mal:
Public Sub Kopieren()
Dim loLetzteZiel As Long, loLetzteQuelle As Long
Dim loSpalte As Long, i As Long
With Worksheets("Quelle")
loSpalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 4 To loSpalte Step 3
loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
loLetzteQuelle = .Cells(.Rows.Count, i).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, i), .Cells(loLetzteQuelle, i + 2)).Cut
.Cells(loLetzteZiel, 1).Insert
Next i
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
AW: Jeweils die drei nächsten Spalten unter die drei
09.04.2018 13:15:29
Sascha
Hallo Werner,
vielen lieben Dank.
Funktioniert super.
LG
Sascha
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.04.2018 14:05:33
Werner
AW: das geht mit INDEX() , doch nachgefragt ...
09.04.2018 12:19:26
...
Hallo Sascha,
... sind es immer 3x3 Spalten und immer die gleiche Anzahl an Werten je Spalte?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: das geht mit INDEX() , doch nachgefragt ...
09.04.2018 12:54:56
Sascha
Hallo Werner,
ja es sind immer 3x3 Spalten, immer mit gleicher Anzahl von Werten.
LG
SN
Rückfrage
09.04.2018 12:21:50
Daniel
Hi
du schreibst VBA-nein.
Wäre ein Makro trotzdem für dich eine Option oder sollte es VBA-frei mit Formeln sein?
Wenn eine Formellösung gewünscht ist, ist es dann so, dass alle Spaltengruppen immer bis zur gleichen Zeile gefüllt sind?
Gruß Daniel
AW: Antowort
09.04.2018 12:34:15
Bernd
Hi,
sein VBA-nein bezieht sich ja auf seine Kenntnisse (Level), nicht auf die Frage.
MfG Bernd
Anzeige
AW: Rückfrage
09.04.2018 12:57:19
Sascha
Hallo Daniel,
klar, ich wäre auch froh mit einem Makro.
Ja, alle Spaltengruppen sind immer bis zur gleichen Zeile gefüllt.
LG
Sascha
AW: Rückfrage
09.04.2018 13:02:33
Daniel
Wenn ein Makro für dich ok ist, dann hast du ja von Werner schon eine passende Antwort bekommen.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige