Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung bei Indent erweitern

Nummerierung bei Indent erweitern
20.04.2018 10:18:46
cH_rI_sI
Guten Morgen liebe Forumsgemeinde!
Ich habe mal von einem Michael aus dem Forum einen Code bekommen, mit welchem bei Indet oder Outdent die Nummerierung wie u.a. erweitert wird:
Wenn ich jedoch bei der Zeile 22 Indent mache, dann steht statt 1.1 aber 0.1:
D.h. die Nummerierung beginnt zwar ursprünglich bei 1, bei Indent bei Zeile 22 wird jedoch die 1 zu 0.
Das Problem besteht nur bei Zeile 22 sonst nirgends - anbei das Beispielfile:
https://www.herber.de/bbs/user/121168.xlsm
Wäre echt nett, wenn sich das jemand ansehen kann, weil den Code zu Sub "Nummerierung_erweitern" checke ich einfach nicht...
Besten Dank im Voraus!
Lg,
Chrisi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung bei Indent erweitern
20.04.2018 10:32:00
snb
Das machen wir so:
Sub M_snb()
sq = Split(Replace(Space(20), " ", "0 "))
sp = Cells(1).CurrentRegion
For j = 2 To UBound(sp)
y = Len(sp(j, 2)) - Len(Trim(sp(j, 2)))
sq(y) = sq(y) + 1
For jj = 0 To UBound(sq)
If jj 

AW: Nummerierung bei Indent erweitern
20.04.2018 10:48:30
cH_rI_sI
Hallo,
besten Dank für die rasche Antwort, aber leider verstehe ich auch diesen Code nicht wirklich :-(
Kannst Du mir noch helfen, den Code anzupassen damit dieser in meinem Beispiel funktioniert?
Wäre echt super - Danke!
Lg
AW: Nummerierung bei Indent erweitern
20.04.2018 12:37:12
snb
Nur in deine Datei setzen.
AW: Nummerierung bei Indent erweitern
20.04.2018 13:03:37
cH_rI_sI
Das habe ich gemacht, funktioniert aber nicht - anbei die Datei, falls sich das jemand ansehen kann:
https://www.herber.de/bbs/user/121170.xlsm
Vielen lieben Dank!
Anzeige
Indent völlig daneben. Weil:
20.04.2018 20:19:55
lupo1
... was machst Du, wenn Du ganze Blöcke in der Struktur verschieben möchtest, und zwar auch eine Ebene rauf oder runter?
Hier zwei Alternativen (als dateierstellende Konstruktionsmakros; Herber-Umbrüche beseitigst Du selbst, falls vorhanden!):
Sub Autonummerierung(): Workbooks.Add xlWorksheet: [A1:D1] = Split("Trigger Kapitel Titel Kombi" _
)
[A2:A21] = WorksheetFunction.Transpose(Split("1 1 1 1 0 0 -1 -1 1 0 1 0 -2 1 0 0 -2 1 0 -1"))
[C2:C21] = WorksheetFunction.Transpose(Split("Getränke Wasser abgefüllt still medium classic " & _
_
"Kranberger Bier Pils Weizen Kristall Hefe Wein rot weiß rosé Essen Vorspeise Nachspeise Fazit") _
)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Nummerierung", RefersToR1C1:= _
"=TEXT(SUBSTITUTE(R[-1]C,""."",)*10^RC[-1]+1,REPT(""0""""."""""",LEN(R[-1]C)/2+RC[-1]))"
[B2].FormulaR1C1 = "=""1.""": [B3:B21].FormulaR1C1 = "=Nummerierung"
[D2:D21].FormulaR1C1 = "=RC[-2]&"" ""&RC[-1]"
[E1] = 8: [E2:E21].FormulaR1C1 = "=REPT("" "",(LEN(RC[-3])-2)/2*R1C)&RC[-2]": End Sub

Sub AutonummerierungUnbegrenzt(): Workbooks.Add xlWorksheet: [A1:D1] = Split("Trigger Kapitel  _
Titel Kombi")
[A2:A21] = WorksheetFunction.Transpose(Split("1 1 1 1 0 0 -1 -1 1 0 1 0 -2 1 0 0 -2 1 0 -1"))
[C2:C21] = WorksheetFunction.Transpose(Split("Getränke Wasser abgefüllt still medium classic " & _
_
"Kranberger Bier Pils Weizen Kristall Hefe Wein rot weiß rosé Essen Vorspeise Nachspeise Fazit") _
)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Nummerierung", RefersToR1C1:= _
"=TEXT(SUBSTITUTE(R[-1]C,""."",)*10^RC[-1]+1,REPT(""0""""."""""",LEN(R[-1]C)/2+RC[-1]))"
[B2].FormulaR1C1 = "=""1.""": [B3:B21].FormulaR1C1 = "=Nummerierung"
[D2:D21].FormulaR1C1 = "=RC[-2]&"" ""&RC[-1]"
[E1] = 8: [E2:E21].FormulaR1C1 = "=REPT("" "",(LEN(RC[-3])-2)/2*R1C)&RC[-2]": End Sub

Anzeige
Hier die 2. Alternative (eben 2x der gleiche Post)
20.04.2018 20:24:16
lupo1

Sub Autonummerierung() 'Variante mit mehr als 15 Ebenen und Nummern pro Ebene 1:9^9. Test  _
xl2000 + 2010
Workbooks.Add xlWorksheet: [A1:D1] = Split("Trigger Kapitel Titel Kombi")
[A2:A21] = WorksheetFunction.Transpose(Split("1 1 1 1 0 0 -1 -1 1 0 1 0 -2 1 0 0 -2 1 0 -1"))
[C2:C21] = WorksheetFunction.Transpose(Split("Getränke Wasser abgefüllt still medium classic " & _
_
"Kranberger Bier Pils Weizen Kristall Hefe Wein rot weiß rosé Essen Vorspeise Nachspeise Fazit") _
)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="XX", RefersToR1C1:="=R[-1]C"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Ebenen", RefersToR1C1:="=MAX(1,LEN(XX)-LEN(SUBSTITUTE(XX,""."",) _
)+MIN(1,RC[-1]))"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Wennfehler", RefersToR1C1:="=SUBSTITUTE(LEFT(" & _
"SUBSTITUTE(XX,""."",""-"",Ebenen-1),SEARCH(""-""," & _
"SUBSTITUTE(XX,""."",""-"",Ebenen-1))),""-"",""."")&MID(SUBSTITUTE(XX&0,"".""," & _
"REPT("" "",99)),Ebenen*99-98,99)+1&""."""
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Nummerierung", RefersToR1C1:= _
"=IF(ISERROR(Wennfehler),MID(XX,1,SEARCH(""."",XX)-1)+1&""."",Wennfehler)"
[B2].FormulaR1C1 = "=""2017.8.17.1.""": [B3:B21].FormulaR1C1 = "=Nummerierung"
[D2:D21].FormulaR1C1 = "=RC[-2]&"" ""&RC[-1]"
[E1] = 8: [E2:E21].FormulaR1C1 = "=REPT("" "",(LEN(RC[-3])-2)/2*R1C)&RC[-2]": End Sub

Anzeige
AW: snb Variation
20.04.2018 20:54:46
Fennek
Hallo,
in einem neuen Sheet, ohne Blattschutz und mit dem Titel in Zeile 1, funktioniert snb's Vorschlag mit der kleinen Änderung. Anstelle von

y = len(sp....
y = cells(j,2).indentlevel
Die Spalte 1 muss leer sein.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige