Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA

Excel VBA
20.04.2018 14:20:55
Julia
Hallo zusammen,
möchte den unten stehenden Code, so abändern, dass der Bereich variabel wird.
Beginnend mit AA81 bis Ende der gefüllten Nachbarspalte Z81 bis Z...
zum Beispiel Z95 ändert sich immer, deswegen variabel
Sub verketten1()
Range("aa81:AA101").FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(R71C1,""_"",RC[-5])"
End Sub
wäre toll wenn ihr mir dabei helfen könnt.
Vielen Dank im voraus schon einmal!!!
Julia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA
20.04.2018 14:24:03
Hajo_Zi
Hallo Julia,
es ist immer Z81 gefüllt.
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 26)), Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Range("aa81:AA" & Loletzte)....

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Excel VBA
21.04.2018 14:23:48
Julia
Hallo Hajo,
habe meinen Code unten nach deinen Angabe angepasst, leider kommt eine Fehlermeldung.
"Fehler beim Kompilieren:
Variable nicht definiert"
Könntest du bitte noch einmal darüber schauen.
Vielen Dank schon mal dafür.
Gruß Julia
Sub verketten1()
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 26)), Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Range("aa81:AA" & Loletzte).FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(R71C1,""_"",RC[-5])"
End Sub

Anzeige
AW: Excel VBA
21.04.2018 14:28:33
Hajo_Zi
Hallo Julia,
Du schreibst schon VBA, also sollte Dir auch klar sein das Variablen definiert werden müssen.
Dim Loletzte as Long
Gruß Hajo
AW: Excel VBA
21.04.2018 16:18:00
Julia
Hallo Hajo,
Bin leider etwas blond, auch nicht so fit in VBA und verstehe nicht ganz was du meinst.
Könntest du mir bitte den ganzen Code schreiben.
Übe etwas Nachsicht mit mir.
Liebe Grüße Julia
AW: Excel VBA
21.04.2018 16:32:12
Hajo_Zi
Hallo Julia,
ich habe die gesamte Zeile geschrieben. Du willst also meinen Beitrag nicht komplett. Da ich nicht für den Papierkorb arbeite bin ich raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Variable definiert, wie Hajo schrieb
21.04.2018 16:55:20
Dieter(Drummer)
Hallo Julia,
wenn ich Hajo richtig verstanden habe, ist die Variablen Definition, wie er geschieben hat. Siehe fette Zeile:
Sub verketten1()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 26)), Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Range("aa81:AA" & Loletzte).FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(R71C1,""_"",RC[-5])"
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Variable definiert, wie Hajo schrieb
21.04.2018 19:32:27
Julia
Danke Dieter für die Hilfe, habe es jetzt verstanden.
Hajo bitte nicht böse sein, leider sind meine VBA nicht so toll, war etwas auf der Leitung gestanden.
Trotzdem vielen Dank euch beiden für die Hilfe
Was würde ich ohne euch machen.
Habt noch einen schönen Samstag Abend
Liebe Grüße Julia
Anzeige
AW: Danke für Rückmeldung. Gruß. owT
22.04.2018 08:55:02
Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige