Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer aus Excel ... gleich extra große Ansicht

Explorer aus Excel ... gleich extra große Ansicht
23.04.2018 15:06:33
udo
Hallo Forum,
Ich öffne mit einer Anweisung ...
Shell "Explorer " & Pfad, vbNormalFocus ein Ordnerverzeichnis
welches ( über Pfad verwiesen ) dann aus dem jew. Pfadeintrag in Spalte 18
dann den entspr. Ordner öffnet, funktioniert damit prima ...
Ich hätte gerne noch einen " Anhang " ( Zusatz ? ) der den Ordner den er öffnet
in seiner Darstellung gleich auf " extra große Bilder " Ansicht setzt.
Kann ich das auch noch aus Excel heraus beeinflussen ?
Habt ihr eine Idee ?
Lieben Dank schon mal
Gruß udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Explorer aus Excel ... Optionen ?
23.04.2018 17:03:04
mmat
Hallo Udo,
ja klar, ich hab ein paar Ideen.
1. Das ist keine Excelfrage. Es geht darum, dem Explorer per Parameter klar zu machen, was er tun soll. Die Frage ist in einem Windows-Forum besser aufgehoben. (Ich will damit nicht ausschließen, dass hier jemand die Antwort kennt, aber ...)
2. Im allgemeinen bekommt man, wenn man ein Dos-Programm mit dem Parameter /? startet, eine mehr oder weniger hilfreiche Hilfestellung. Probier das mal.
Explorer aus Excel ... gleich extra große Ansicht
24.04.2018 10:01:37
udo
Danke auch an dich bzgl. des DOS ... hatte mich bislang damit auch noch nicht wirklich beschäftigt,
werde ich mir aber mal im Hinterkopf halten, Danke !
LG udo
Anzeige
Explorer aus Excel ... gleich extra große Ansicht
23.04.2018 17:38:22
Anton
Hallo Udo,
probier es hiermit:
Code in Zwischenablage:

Sub b()
  Dim objShell As Object, gefunden As Boolean    
  Dim win As Object, sPath As String    
  gefunden = False
  sPath = "C:\Temp" 'anpassen
  Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
  objShell.explore (sPath)
  Do
    For Each win In objShell.Windows  
      If InStr(1, UCase(win.FullName), "EXPLORER.EXE") > 0 Then    
        If LCase(win.document.folder.self.Path) = LCase(sPath) Then  
          win.document.CurrentViewMode = 5
          win.document.iconsize = 256
          gefunden = True
        End If  
      End If  
    Next
  Loop Until gefunden = True  
  Set objShell = Nothing  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
Mensch Anton - stark !! das ist es , perfekt !!!
24.04.2018 09:44:52
udo
Ich danke dir sehr ...
Das klappt wunderbar ... ich kann meine Pfadangabe da mit einbauen und dann öffnet es genau schon richtig in große Bilder - Ansicht.
Saustark, freu mich riesig ;-)
großen Dank an dich !!
LG udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige