Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen hinzufügen aber Code behalten?

Zeilen hinzufügen aber Code behalten?
24.04.2018 09:17:10
Alina
Guten Morgen,
Folgendes Problem:
Ich hab eine riesen Excel-Datei mit 39 Arbeitsblättern und einem ewig langen Code dazu.
Auf jedem Blatt sollen mittendrin etwa 100 neue Zeilen eingefügt werden.
Sodass der Code natürlich total für die Tonne ist, bzw. dass ich überall die Zeilen raussuchen muss und +100 einfügen muss.
Die Hoffnung geht gegen null, aber ich wollte euch fragen, ob ihr eine Technik habt, wie man das schneller machen könnte, anstatt wirklich im Code jeden verdammten Bezug auf eine Zeile zu suchen und abzuändern?
Oder einfach Augen zu und durch?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen hinzufügen aber Code behalten?
24.04.2018 09:53:47
MCO
Guten Morgen, Alina
Ein bissl Beispiel wäre toll....
Grundsätzlich könntest du die Zeilen ohne Probleme per VBA einfügen (was dir bei level gut bekannt sein dürfte) und dann die oben stehenden formeln erweitern mit autofill.
Aber ohne Beispiel schwierig....
Gruß, MCO
AW: Zeilen hinzufügen aber Code behalten?
24.04.2018 13:34:13
Alina
Ja, super danke, das klappt!
Ansonsten arbeitet man bei so etwas besser ...
24.04.2018 15:30:23
Luc:-?
…mit benannten Bereichen in VBA, Alina;
deren Bezüge ändern sich automatisch beim Einfügen von Zeilen/Spalten und da sich ja deren Namen dadurch nicht verändern, muss auch das Pgm idR nicht angepasst wdn. PgmAnpassungen wdn übrigens erleichtert, wenn man solche primär fixen, aber ggf zu aktualisierenden Daten als Konstanten am PgmAnfang aufführt und im PgmVerlauf dann nur noch die Namen dieser Konstanten benutzt.
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
„Die Intelligenzmenge ist auf diesem Planeten eine Konstante, die Bevölkerung nimmt aber zu!“ Auch deshalb informieren mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige