Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DateDiff in Sekunden

DateDiff in Sekunden
24.04.2018 16:21:44
Tim
Hallo zusammen,
folgenden Code soll mir die Zeitdifferenz in Sekunden zwischen zwei Uhrzeiten ausgeben, jedoch funktioniert das nicht, könnt ihr mir sagen woran das liegt und wie man es löst!?
Sheets("Datenbank").Cells(Leerzeile, 5) = DateDiff("s", Sheets("Datenbank").Cells(k, 3), Sheets("Datenbank").Cells(k, 4))
In der Datenbank sind die Spalten als Uhrzeit formatiert.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DateDiff in Sekunden
24.04.2018 16:33:33
UweD
Hallo
hast du denn den Variablen Leerzeile und k auch Werte zugewiesen?
Bei mir klappt es
LG UweD
AW: DateDiff in Sekunden
24.04.2018 16:41:22
Tim
Ja, zumindest funktioniert der Rest.
Dim Ausführen As Boolean
Dim i As Long, k As Long
Dim Leerzeile As Long
AW: DateDiff in Sekunden
24.04.2018 16:48:24
UweD
Das ist nur die Deklination der Variablen
Sub ddhd()
    Dim Ausführen As Boolean
    Dim i As Long, k As Long
    Dim Leerzeile As Long
    
    With Sheets("Datenbank")
    
        'zum Test 
        Leerzeile = 1
        k = 6
    
        .Cells(k, 3) = CDate("16:00:30")
        .Cells(k, 4) = CDate("16:00:39")
    
        'Ende Test 
    
        .Cells(Leerzeile, 5) = DateDiff("s", .Cells(k, 3), .Cells(k, 4))
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: DateDiff in Sekunden
24.04.2018 16:58:43
Tim
Es funktioniert, jedoch nur bedingt. Er bringt mir als Ergebnis, unabhängig von der Formatierung eine ganze Zahl(immer -2) statt Sekunden.
AW: DateDiff in Sekunden
24.04.2018 17:09:54
UweD
Hallo
es muss ja auch eine ganze Zahl sein.
per Definition https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/language-reference-vba/articles/datediff-function
Sonst bitte Musterdatei...
LG UweD
AW: DateDiff in Sekunden
25.04.2018 10:12:05
Daniel
Hi
Datum und Uhrzeit sind für Excel einfache Zahlen.
Das Datum wird durch den Ganzzahlanteil dargestellt und die Uhrzeit durch die Nachkommastellen
Ein Tag mit 24h entspricht dem Wert 1

=(Zeitwert2 - Zeitwert1) * 24 * 60 * 60
also:
Sheets("Datenbank").Cells(Leerzeile, 5) = (Sheets("Datenbank").Cells(k, 4) - Sheets("Datenbank").Cells(k, 3)) * 86400
DateDif braucht man eigentlich nur für die Zeiteinheiten Monat und Jahr.
Differenzen in Tagen oder kleineren Einheiten rechnet man besser direkt aus.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige