Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit aus Combo und Dropdown

Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 11:00:17
Sabrina
Hallo Leute,
ich verzweifel daran.
Möchte das man in der ComboBox oder in der DropDwon Liste die Uhrzeit auswählten kann.
Diese soll dann in die Zelle Uhrzeit geschrieben werden.
Es wird aber nie als Zeit ausgegeben.
https://www.herber.de/bbs/user/121543.xlsm
Kann mir jemand helfen?
LG
SAbbel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 11:05:34
Hajo_Zi
Sheets("Tabelle1").Range("Uhrzeit").Value = CDate(Zeit)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 11:21:54
Sabrina
Oh vielen Dank
Das funktioniert wunderbar.
In der Combobox wird die Uhrzeit weiterhin als Zahl angegeben.
Kann man das auch noch noch als Uhrzeit erzwingen?
LG
SAbbel
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 11:48:26
Hajo_Zi

Option Explicit
Dim BoZeit As Boolean
Private Sub Zeit_Change()
If Zeit  "" And BoZeit = False Then
BoZeit = CDate(Zeit * 1)
BoZeit = True
Zeit = CDate(Zeit * 1)
End If
BoZeit = False
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 12:05:27
Hajo_Zi
die Zeile
BoZeit = CDate(Zeit * 1)
löschen.
Gruß Hajo
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 13:02:21
Sabrina
Vielen Dank
Wenn ich die Combobox leeren will ( muss ) kommt meistens eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13"
Kann man das umgehen?
https://www.herber.de/bbs/user/121548.xlsm
Liebe Grüße
Sabbel
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 13:12:16
Hajo_Zi
mein Code hat Dir also nicht gefallen.
Dann noch viel Erfolg.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Uhrzeit aus Combo und Dropdown
11.05.2018 13:39:05
Sabrina
Doch, der hat mir gefallen.
In der Testdatei habe es nur bei dem Dropdown umgesetzt.
Dachte wegen meiner Frage wegen des löschens würde es reichen.
Sorry !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge