Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl mit 3 Nachkommastellen

Zahl mit 3 Nachkommastellen
28.05.2018 08:53:39
Steven
Hallo,
Ich habe gerade ein Problem bei dem ich alleine nicht weiterkomme:
Ich verkette mehrere Zellen zu einem String, jedoch fehlen bei allen Zahlen die mehr als 2 Nachkommastellen haben das Dezimaltrennzeichen.
Beispiel: aus 200.625 wird 200625
Warum macht VBA das und was muss ich machen damit das nicht mehr passiert?
MFG Steven

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl mit 3 Nachkommastellen
28.05.2018 08:55:17
EtoPHG
Hallo Steven,
Frage: Warum macht VBA das und was muss ich machen damit das nicht mehr passiert?
Antwort 1: Weil du falsch programmiert hast!
Antwort 2: Programmiere richtig!
Gruess Hansueli
AW: Zahl mit 3 Nachkommastellen
28.05.2018 09:07:12
Steven
Danke Hansueli für diesen wertvollen Beitrag :-D
Keine Ursache, vielleicht zeigst du mal den Code!
28.05.2018 09:12:50
EtoPHG

dann gib das Format mit ...
28.05.2018 09:16:32
Matthias
Hallo
Tabelle1

 GH
3200.625,002200.625,002 100.238,142
4100.238,142

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H3=VERKETTEN(TEXT(G3;"#.##0,000"); " ";TEXT(G4;"#.##0,000"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dann gib das Format mit ...
28.05.2018 09:45:21
Steven
Ich wollte das mit VBA lösen weil es sich um insgesamt 11 Zellen handelt und bei mehreren davon noch IF-Abfragen nötig sind, das alles in einer Excel-Formel ist etwas zu krass :-D
Ich befürchte, dass es nicht viel bringt den Code hier reinzukopieren, da im Vorfeld mehrere Subs laufen, die Werte für dieses Sub generieren :(
Ein kleines Beispiel mit einem Debug.Print würde mir schon reichen, hauptsache meine 200.625 aus der Zelle bleiben auch 200.625 :-)
AW: .Text statt .Value
28.05.2018 09:57:16
Daniel
Hi
probiers mal den Zellewert mit Range("A1").Text auszulesen.
Mit .Text wird der formatierte Zellwert verwendet, mit .Value (oder ohne) der unformatierte Zellwert, und dann verschwindet bei Zahlen der Tausendertrennpunkt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: .Text statt .Value
28.05.2018 10:35:42
Steven
So simpel und doch so effektiv, vielen Dank Daniel :-)
AW: dann gib das Format mit ...
28.05.2018 10:04:15
Matthias
Hallo
Auch mit VBA kann man das Format mitgeben.
Dim wert1 As Double, wert2 As Double wert1 = 100625 wert2 = 200563 Debug.Print Format(wert1, "#,##0") & " " & Format(wert2, "#,##0") Debug.Print Format(wert1, "#,##0.000") & " " & Format(wert2, "#,##0.000")
Du kannst aber auch Debug.Print Cells(1, 1).Text benutzen.
oder den Wert1 aus A1 holen und Wert2 aus A2 usw.
Gruß Matthias

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige