Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Wert der Inputbox arbeiten

Mit Wert der Inputbox arbeiten
14.06.2018 20:41:42
Mimi777
Hallo,
Ich frage in meiner Inputbox nach einer Zahl.
Ich möchte nun diesen Wert in eine Formel einbinden.
Also: x= 10* (Wert der Inputbox)
wie kann, dass funktionieren.
Ich habe versucht die Inputbox, als Variable zu definieren, hat aber leider nicht Funktioniert.
Habe auch versucht, den Wert der Inputbox in z.B. A1 zu schreiben und mit dieser Zelle zu arbeiten, aber die Formel funktioniert so nicht.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Wert der Inputbox arbeiten
14.06.2018 20:58:36
Sepp
Hallo Mimi,
das geht z.B. so.
Sub mimi777()
  Dim varRet As Variant

  varRet = Application.InputBox("Zahl?", "Zahl eingeben", Type:=1)

  If varRet <> False Then
    MsgBox 10 * varRet
  End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Mit Wert der Inputbox arbeiten
15.06.2018 09:17:32
Klaus

Sub test()
wertInput=InputBox("Wert eingeben")
Range(A1).Value=wertInput ' Wer der Inputbox in Zelle A1 geschrieben
'oder in einer Formel direkt verwenden
x=10*wertInput
MsgBox x
End Sub
fertig ganz easy
AW: Mit Wert der Inputbox arbeiten
15.06.2018 11:10:52
mimi777
Danke
AW: Mit Wert der Inputbox arbeiten
16.06.2018 23:48:40
mimi777
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige