Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Oval 1, scaliert vergrößern und wieder zurück

Oval 1, scaliert vergrößern und wieder zurück
24.06.2018 10:14:49
Dieter(Drummer)
Gute Tag VBA Spezialisten,
Wie muss der Code sein, dass per Klick auf Shape "Oval 1) auf dem Tabellenblatt1, nach der allseitigen Vergößerung (die geht schon!) wieder zum Ausgangspunkt gesetzt wird?
Ideal wäre natürlich per Doppelklick: 1. Klick Vergrößerung und 2. Klick zurück zum Ausgangspunkt.
Hier meine Musterdatei mit Code für die Vergrößerung:
https://www.herber.de/bbs/user/122274.xlsm
Bisheriger Code:
  • 
    Sub Plus_alle_Richtungen()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 1")).ScaleWidth 1.5929111111, msoFalse,  _
    msoScaleFromMiddle
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 1")).ScaleHeight 1.5929111111, msoFalse,  _
    msoScaleFromMiddle
    End Sub
    

  • Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
    Dieter(Drummer)

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Oval 1, scaliert vergrößern und wieder zurück
    24.06.2018 10:44:07
    Sepp
    Hallo Dieter,
    Sub Plus_alle_Richtungen()
      Dim objShp As Shape
    
      Const csngFactor As Single = 1.6
    
      Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
        
      With objShp
        .LockAspectRatio = True
        If .AlternativeText <> "big" Then
          .AlternativeText = "big"
          .ScaleWidth csngFactor, msoFalse, msoScaleFromMiddle
        Else
          .AlternativeText = "small"
          .ScaleWidth 1 / csngFactor, msoFalse, msoScaleFromMiddle
        End If
      End With
        
      Set objShp = Nothing
    End Sub

    VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

    Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


     ABCDEF
    1Gruß Sepp
    2
    3

    Anzeige
    AW: Danke Sepp für prima Lösung ...
    24.06.2018 10:54:50
    Dieter(Drummer)
    ... die perfekt funktioniert. Gut ist auch die Angabe per Factoren.
    Danke nochmal und einen erfreulichen Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige