Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertragung Daten Word nach Excel

Übertragung Daten Word nach Excel
28.06.2018 02:24:13
Lio
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Problematik:
Benötigt werden alle Daten einer schon geöffneten Word-Datei, welche von einem separaten Programm generiert wird (.dot).
(Wird automatisch geöffnet - keine Möglich da etwas zu ändern)
Ich würde gerne alle Daten der Word-Datei kopieren und in ein leeres Tabellenblatt einfügen wollen. Das Ziel-Excel-Dokument wäre ebenfalls geöffnet.
Ich bekomme das kopieren von Word (Whole Story) über Excel nicht hin.
Es sollte bei Möglichkeit auch jegliche Meldung über Zellenüberschreibung etc. ausgeblendet werden.
Könntet Ihr mir bitte helfen?
Derzeitig läuft das ganze sehr fragwürdig:
-
AppActivate ("Test")
SendKeys "^a"
SendKeys "^c"
AppActivate ("Mappe1")
Range("A1").Select
SendKeys "^v"
-
Vielen Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertragung Daten Word nach Excel
28.06.2018 02:33:44
Lio
Ich habe leider vergessen zu erwähnen, dass die Word-Datei nach dem Kopieren und Einfügen über Excel bitte geschlossen werden sollte (Ohne eine Fehlermeldung bzw. einer Nachfrage).
AW: Übertragung Daten Word nach Excel
28.06.2018 11:35:05
JoWE
Hallo Lio,
vllt. als Ansatz:
Option Explicit
Public Sub testWD()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Dim wdRange As Object
Set appWord = GetObject(Class:="Word.Application")
Set docTest = appWord.ActiveDocument
appWord.Visible = True
docTest.Activate
Set wdRange = docTest.Range
wdRange.WholeStory
wdRange.Copy
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
'docTest.Close 'wenn das Dokument geschlossen werden sollte
'appWord.Quit 'wenn die Word-Instanz geschlossen werden sollte
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Übertragung Daten Word nach Excel
28.06.2018 20:54:07
Lio
Hallo Jochen,
das war nicht nur der Ansatz, sondern die perfekte Lösung!! :D
Funktioniert einwandfrei!!
Vielen herzlichen Dank!
Gruß
Lio
Danke für die Rückmeldung
28.06.2018 20:57:56
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige