Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dienstplantool automatisierungen

Dienstplantool automatisierungen
30.06.2018 23:08:37
Tarkan
@Barbaraa
ich konnte lange nicht rein, jetzt komme ich nicht in den ursprünglichen Tread.
barbaraa, vielen lieben Dank, es funktioniert wunderbar!
Bei der Dienstplanerstellung bin ich aber auf weitere Fragen gestoßen...
Wenn beim durchkopieren auf eine beschriebene zelle gestoßen wird ( der betroffene Mitarbeiter hat bereits einen Dienst drin ), wie können wir diese Zellen überspringen und zum nächsten oder auch zum ersten Mitarbeiter springen?
Es reicht mir auch, wenn es einfach 2 spalten nach rechts springt, also zum nächsten Mitarbeiter rechts von dem betroffenen. Es ist nicht wichtig, welcher Name...
können wir das Makro ändern oder gibt es eine bessere Lösung...?
Zu Erinnerung, es ging um den Dienstplan und das automatische Kopieren von diensten durch den ganzen Monat..
dein Makro ist
Sub Markt_Neu_durchkopieren()
Dim i As Long
Selection.Copy
Do
For i = 1 To 4
Do Until Left(Cells(ActiveCell.Row, 1).Text, 1)  "S"
' Falls der Wochentag mit S beginnt, geht es in der nächsten Zeile weiter,
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
' Wenn die Datumszelle leer ist, wird abgebrochen:
If Cells(ActiveCell.Row, 1) = "" Then Exit Do
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 2).Select
Next
ActiveCell.Offset(1, -8).Select
Loop
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dienstplantool automatisierungen
01.07.2018 08:26:22
Matthias
Hallo
Die ganze "Hopserei" mit dem Cursor ist nicht nötig.
Erklär doch bitte mal was Du vorhast.
Evtl. an einem kleinen Bsp.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige