Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox per Makro erstellt, Eingabe einschränke

TextBox per Makro erstellt, Eingabe einschränke
18.07.2018 13:30:56
Johannes
Hallo zusammen,
ich habe auf einer User Form mehrere TextBoxen per Makro erzeugt.
Wie kann ich die Eingabe, in den per Makro erzeugten TextBoxen, einschränken?
Es sollen nur noch ganze Zahlen eingegeben werden können?
Wie das bei einer TextBox generell funktioniert weiß ich.
Gruß,
Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox per Makro erstellt, Eingabe einschrä
18.07.2018 13:58:54
Daniel
Hi
von wie vielen TextBoxen reden wir?
sind es nur ein paar, würde ich bei deinen Programmierkenntnissen die maximal mögliche Anzahl an TextBoxen normal erstellen, für diese die .Visible-Eigenschaft auf False setzen und dann bei Bedarf einblenden.
Ansonsten such mal nach "Klassenprogrammierung"
damit kann man sowas machen.
Gruß Daniel
AW: TextBox per Makro erstellt, Eingabe einschränke
18.07.2018 14:12:21
Torsten
Hallo,
wenn du den Namen der Textbox weisst, so:
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Anzeige
TextBox per Makro erstellt, Eingabe einschränke
19.07.2018 10:07:47
Johannes
Hallo,
auf der User Form kann es nötig sein zwischen 12 und 40 TextBoxen per Makro zu erstellen.
Ich denke das Einfachste wird es sein die maximale Anzahl der TextBoxen anzulegen und nur die
die benötigt werden anzuzeigen.
Danke für eure Mühe.
Gruß,
Jhannes

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige