Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einblenden

Zeilen einblenden
20.07.2018 21:01:56
Markus
Guten Abend zusammen,
ich brauche für folgenden Code, dass Gegenstück.
Sprich den selben Bereich wieder einblenden.
Leider bekomme ich es selber nicht hin.
Ich danke jetzt schon einmal für die Hilfe.

Sub Formelzeilen_ausblenden()
' Hilfszeile_ausblenden Makro
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile As Long
Range(Cells(69, 1), Cells(400, 1)).EntireRow.Hidden = False
For Zeile = 72 To 400 Step 2
Cells(Zeile, 1).EntireRow.Hidden = True
Next Zeile
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruß Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einblenden
20.07.2018 21:12:34
Werner
Hallo Markus,
das hast du doch quasi schon - oder habe ich dich falsch verstanden?
Range(Cells(72, 1), Cells(400, 1)).EntireRow.Hidden = False
Gruß Werner
AW: Zeilen einblenden
20.07.2018 21:23:22
Markus
Hallo Werner,
mit dem Code werden Zeilen ab 69 ausgeblendet, jetzt möchte ich gerne einen Button mit einblenden im selben Bereich.
Mein Versuch klappte leider nicht:

Sub Formelzeilen_einblenden()
' Hilfszeile_einblenden Makro
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile As Long
Range(Cells(69, 1), Cells(400, 1)).EntireRow.Visible = False
For Zeile = 71 To 400 Step 2
Cells(Zeile, 1).EntireRow.Visible = True
Next Zeile
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruß Markus
Anzeige
AW: Zeilen einblenden
20.07.2018 22:29:18
Werner
Hallo Markus,
das hier
Range(Cells(69, 1), Cells(400, 1)).EntireRow.Hidden = False
Blendet dir doch alle ausgeblendeten Zeilen im Bereich von 69-400 wieder ein.
Gruß Werner
AW: Zeilen einblenden
20.07.2018 22:54:54
Markus
Hallo Werner,
entweder stehe ich jetzt auf dem Schlauch oder du siehst mehr wie ich. :-D
Das ist mein Code zum AUSblenden jeder zweiten Zeile ab 71.

Sub Formelzeilen_ausblenden()
' Hilfszeile_ausblenden Makro
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile As Long
Range(Cells(69, 1), Cells(400, 1)).EntireRow.Hidden = False
For Zeile = 72 To 400 Step 2
Cells(Zeile, 1).EntireRow.Hidden = True
Next Zeile
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruß Markus
Anzeige
AW: Zeilen einblenden
20.07.2018 23:03:24
Werner
Hallo Markus,
dein Code blendet nicht ab Zeile 71 jede zweite Zeile aus sondern ab Zeile 72
For Zeile = 72 To 400 Step 2
Und du wolltest einen weiteren Button, der dir die Zeilen alle wieder einblendet.
Button anlegen und diesen Code zuweisen.
Sub Formelzeilen_einblenden()
Range(Cells(69, 1), Cells(400, 1)).EntireRow.Hidden = False
End Sub
Wenn es erst ab Zeile 72 sein soll, dann halt 69 in 72 ändern.
Gruß Werner
AW: Zeilen einblenden
21.07.2018 00:01:19
Markus
Perfekt Werner,
vielen Dank, da hätte man aber auch selber drauf kommen können.
Entschuldige und vielen Dank noch einmal
Gruß Markus
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.07.2018 01:05:18
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige