Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook kopieren mit Userform

Workbook kopieren mit Userform
24.07.2018 17:01:39
Acaz
Hallo Profis,
habe folgendes Problem:
Ich erstelle von einer Hauptdatei eine Kopie mit "ActiveWorkbook.Sheets.Copy" und habe alle meine Anforderungen untergebracht.
Ein Problemchen ist noch offen, das Userform, welches sich in meiner Hauptdatei befindet, wird nicht kopiert.
Keinerlei Code verhindert dies, daher der Umkehrschluss:
Was muss ich denn zusätzlich angeben, wenn ich ein Userform von einer Datei mit in eine andere Datei kopieren will?
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus!
MfG,
Acaz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook kopieren mit Userform
24.07.2018 17:23:08
Mullit
Hallo,
mußt Du hierüber machen....
ActiveWorkbook.SaveCopyAs(Filename)

Gruß, Mullit
AW: Workbook kopieren mit Userform
25.07.2018 08:02:12
Acaz
Guten Morgen!
Danke Mullit für deinen Post, füge mal den entsprechenden Teil des Code an, damit es vllt. etwas klarer wird.
  • ActiveWorkbook.Sheets.Copy
    Sh = Worksheets.Count
    For i = 3 To Sh
    With Sheets(i).Cells
    .Copy
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
    Next i
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="..."

  • Ich wähle explizit Sheets, weil ich zunächst bestimmte Tabellenblätter mit nur Werten ersetzen will, wie kann ich trotzdem sicherstellen, dass das Userform mit kopiert wird, gibt es da einen separaten Befehl?
    MfG,
    Acaz
    Anzeige
    AW: Workbook kopieren mit Userform
    25.07.2018 11:18:23
    fcs
    Hallo Acaz,
    mit SaveCopyAs wird eine komplette Kopie einer Datei erstellt.
    Hier musst du die gespeicherte Kopie wieder öffnen und dann in den gewünschten Blättern die Formeln durch Werte erseten.
    Nachfolgend hab ich das mal umgesetzt.
    Gruß
    Franz
    Sub prcCopy_Nur_Werte_inkl_UF()
    Dim wkbCopy As Workbook
    Dim strNameCopy As String
    Dim wkbAktiv As Workbook
    Dim StatusCalc As Long
    Set wkbAktiv = ActiveWorkbook
    'Name Copy beliebig festlegen - darf nur nicht gleicher Pfad+gleicher Name sein
    With wkbAktiv
    strNameCopy = .Path & "\48Archiv\" & Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1) _
    & Format(Now, "YYYY-MM-DD hhmm") & Mid(.Name, InStrRev(.Name, "."))
    '    strNameCopy = "D:\Test\" & Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1) _
    & Format(Now, "YYYY-MM-DD hhmm") & Mid(.Name, InStrRev(.Name, "."))
    End With
    Application.Calculate
    wkbAktiv.SaveCopyAs strNameCopy
    'Makrobremsen lösen
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    StatusCalc = .Calculation
    .Calculation = xlCalculationManual
    End With
    Set wkbCopy = Application.Workbooks.Open(strNameCopy, UpdateLinks:=False)
    Application.Calculate
    With wkbCopy
    Sh = .Worksheets.Count
    For i = 3 To Sh
    With .Worksheets(i)
    With .UsedRange
    .Copy
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
    End With
    Next i
    End With
    'Makrobremsen zurücksetzen
    With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = StatusCalc
    End With
    wkbCopy.Save
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Workbook kopieren mit Userform
    25.07.2018 13:44:01
    Acaz
    Hallo Franz,
    super!!!! Vielen Dank für deine Hilfe, das funktioniert tadellos!
    MfG,
    Acaz

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige