Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User Form

User Form
26.07.2018 10:26:14
Tim
Hallo zusammen,
ich habe ein User Form erstellt. Datei heißt Lagerdaten
txt_Name ( TextBox)
txt_Datum ( TextBox)
txt_Info ( TextBox)
txt_Abteilung
OptionButton1
OptionButton2
Speichern( CommandButton)
Dieses Userform startet gleich beim öffnen der Datei.
Wie bekomme ich diese Daten in mein Tabellenblatt ( Daten) diese soll aber ausgeblendet sein, hinein ?
Das Tabellenblatt Daten sieht dann so aus nach der Eingabe Userform
A1 = Name
B1= Abteilung
C1=Datum
D1= Info
E1 = soll dann ein x rein, wenn optionButton1 bestätigt wurde
F2 = soll dann ein x rein, wenn optionButton2 bestätigt wurde
Alle neuen eingaben sollen immer untereinander angefügt werden.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke euch allen

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form
26.07.2018 10:44:17
Hajo_Zi
Worksheets("Daten").Range("A1")=Cdate(Txt_Datum)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: User Form
26.07.2018 10:49:18
Tim
Hallo Hajo,
ich habe es angepasst. Leider kommt ein Fehler:
Private Sub cmd_speichern_Click()
Worksheets("Daten").Range("A1") = CDate(Txt_Name)
Worksheets("Daten").Range("B1") = CDate(Txt_Abteilung)
Worksheets("Daten").Range("C1") = CDate(Txt_Datum)
Worksheets("Daten").Range("D1") = CDate(Txt_Info)
Worksheets("Daten").Range("E1") = CDate(OptionButton1)
Worksheets("Daten").Range("F1") = CDate(OptionButton1)
End Sub
Variable nicht definiert.
Ich hab VBA keine Ahnung. Was mache ich falsch?
Danke dir
Anzeige
AW: User Form
26.07.2018 10:52:35
Hajo_Zi
Ja aus Text kannst Du kein Datum bilden, da sollte keine Umwandlungsfunktion benutzt werden. Das ahatte ich als bekannt angenommen.
Gruß Hajo
AW: User Form
26.07.2018 11:07:40
Tim
Hallo Bernd,
danke erstmal.
ich habe in meiner Originalen 5 OptionsButton. muss ich da was berücksichtigen ?
OptionButton1 = Soll in E
OptionButton2 = Soll in F
OptionButton3 = Soll in J
OptionButton4 =Soll in G
OptionButton5 = Soll in L
rein
Und wie bekomme ich das so hin, das die Daten in der Tabelle nicht zu sehen ist. Ausgeblendet
Anzeige
AW: User Form
26.07.2018 11:35:43
Tim
Super Danke, ich habe noch ein Problem.
Ich kann nur eine OptionButton auswählen.
Ich müsste mehrer Auswählen und bestätigen
Wie mache ich das ?
AW: User Form
26.07.2018 11:46:14
Sandra.B
Hallo Tim,
kommt drauf an welche OptionButton du genommen hast.
Mit den OptionButton aus den Formularsteuerelementen geht das nicht.
Bei den OptionButton aus den ActiveX-Steuerelementen kannst du unter den Einstellungen, für jeden Button eine Gruppenname angeben.
Gruß
Sandra
Anzeige
AW: User Form Nachtrag
26.07.2018 11:48:06
Sandra.B
Ah, hab mir einmal die Mappe angeschaut.
Also wenn du jedem Button einen anderen Gruppennamen gibts, sollte es funktionieren.
Gruß
Sandra
AW: User Form Nachtrag
26.07.2018 11:52:02
Tim
Hallo Sandra
Ich habe alle geändert
z.b.
JA
NEIN
Weiter
aber geht auch nicht
AW: User Form Nachtrag
26.07.2018 11:59:54
Sandra.B
Bei mir gehts.
Sicher das du den Gruppennamen geändert hast? Mit dem Namen des Buttons hat das nichts zu tun.
Ansonsten kann ich für Einzelselektionen die CheckBoxen empfehelen.
AW: User Form Nachtrag
26.07.2018 12:37:50
Tim
kannst du die Datei mal hochladen ?
Nachtrag
26.07.2018 12:39:35
Tim
Also mit dem Gruppen namen geht es. Aber wenn es einmal markiert ist, kann man es nimmer Rückgängig machen.
Anzeige
AW: Nachtrag
26.07.2018 12:45:19
Sandra.B
Das ist richtig.
Deswegen machen, wie gesagt, bei Einzelselektionen die CheckBoxen mehr Sinn.
AW: User Form
26.07.2018 11:14:56
Tim
Hallo Bernd,
danke erstmal.
ich habe in meiner Originalen 5 OptionsButton. muss ich da was berücksichtigen ?
OptionButton1 = Soll in E
OptionButton2 = Soll in F
OptionButton3 = Soll in J
OptionButton4 =Soll in G
OptionButton5 = Soll in L
rein
Und wie bekomme ich das so hin, das die Daten in der Tabelle nicht zu sehen ist. Ausgeblendet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige