Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laden der beiden userforms verhindern

Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 12:25:24
marta
Hallo zusammen.
Ich habe 2 userforms die 1 userform soll das Hauptfenster sein.
Die 2 userform wird durch ein Commandbutton geöffnet.
In der sich 2 commandbutton befinden. Der 1. Commandbutton wird Excel angezeigt mit.
Dem 2 commandbutton wird Excel minimieren und beide userforms neu geladen.
Jetzt meine Frage: Kann man das Laden der beiden userforms verhindern?
Und wenn ja wie?
Vorschläge sind willkommen
Hier ist meine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/123835.xlsm
Gruß Marta

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 12:33:09
Hajo_Zi
Hallo Marta,
warum hast Du dann 2 UserFormen, wenn die nicht geladen werden sollen?
in jede UserForm
Private Sub UserForm_Activate()
Unload Me
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 12:54:27
marta
Hey
Ich möchte nur das Excel minimiert wird ohne das die Fenster nochmal geladen werden.
Die 2 userform soll nur, als Option Fenster geh nutzt werden.
Ist das irgendwie möglich?
Guß Marta
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 12:58:16
Hajo_Zi
ich habe auf diesen Teil geantwotet.
Kann man das Laden der beiden userforms verhindern? 

Die neue Aufgabe überlasse ich anderen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 18:32:45
marta
Hallo
Dein Code funktioniert. Aber die beiden Fenster werden ja trotzdem noch geladen.
Das wollte ich ja irgendwie verhindern.
Ich möchte eigentlich nur Button 1 Excel anzeigen
Button 2 Excel minimieren.
Ist so was möglich, wenn ja wie
Gruß Marta
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 18:41:26
Nepumuk
Hallo Marta,
wie willst du auf einen Button klicken wenn das Userform ausgeblendet ist?
Ich hab's noch nicht ganz verstanden was genau ablaufen soll.
Gruß
Nepumuk
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 19:07:48
marta
Hallo
Also Userform1 ist mein Hauptfenster. Wenn ich Userform 2 (Option) öffne, wird die auch angezeigt.
Und mit Button 1 wird Excel angezeigt. Das funktioniert ja auch.
Wenn ich Button 2 drücke, wird Excel minimiert das funktioniert ja auch, aber auch die Userforms neu geladen
Was ich möchte das die beiden Userforms nicht noch mal geladen werden.4
Hier ist noch mal die Beispieldatei:https://www.herber.de/bbs/user/123849.xlsm
Gruß Marta
Anzeige
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 19:22:24
Nepumuk
Hallo Marta,
sollen die Userforms entladen werden wenn du Excel per CommandButton minimierst?
Gruß
Nepumuk
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 19:27:32
marta
Hallo
die userforms sollen nicht entladen werden.
Gruß Marta
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 19:32:38
Nepumuk
Hallo Marta,
was meinst du dann mit:
Was ich möchte das die beiden Userforms nicht noch mal geladen werden.
Ich hab's noch nicht kapiert. Durch meinen Code werden sie doch nur angezeigt aber nicht neu geladen. Ok, das Activate-Event der UserForms werden ausgelöst, aber das kannst du unterbinden indem du das Initalize-Event benutzt und nicht das Activate-Event.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 19:43:32
marta
Hallo
Danke es funktioniert jetzt so wie es soll.
Gruß Marta
AW: Laden der beiden userforms verhindern
09.09.2018 15:31:56
Nepumuk
Hallo Marta,
ändere den Code in Userform2 so:
Option Explicit

Private Declare Function FindWindowA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Const SW_NORMAL As Long = 1
Private Const GC_CLASSNAMEUSERFORM As String = "ThunderDFrame"

Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.WindowState = xlMaximized
    Call AppActivate(Title:=Caption)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim lngHandle As Long
    Application.WindowState = xlMinimized
    lngHandle = FindWindowA(GC_CLASSNAMEUSERFORM, UserForm1.Caption)
    Call ShowWindow(lngHandle, SW_NORMAL)
    lngHandle = FindWindowA(GC_CLASSNAMEUSERFORM, Caption)
    Call ShowWindow(lngHandle, SW_NORMAL)
    Call AppActivate(Title:=Caption)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige