Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel in txt Dateien

Excel in txt Dateien
11.09.2018 13:37:47
sho
ich Möchte aus eine Excel liste .txt Dateien erzeugen. in der Excel liste steht z.B.
namme eigentschaft1 eigentschaft2 eigentschaft3 eigentschaft4
s aa bb cc dd
w aa bb cc dd
diese soll in ne .txt ausgeben werden
s
aa
bb
cc
dd
in der form und sollen jeweils in einzelnen .txt Dateien augegeben werden.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage..
11.09.2018 13:42:50
UweD
Hallo
Also die erste Datei soll S.txt benannt werden und die Zeilen
aa
bb
cc
dd
beinhalten.
Dann w.txt mit 4 Zeilen...
LG UweD
AW: Nachfrage..
11.09.2018 14:19:10
UweD
so?
Modul1
Option Explicit 
 
Sub Texten() 
    Dim TB, LR  As Long, LC As Integer, Sp As Integer, Z1 As Integer, i As Long 
    Dim Pfad As String 
     
    Set TB = Sheets("Tabelle1") 'Blatt mit den Daten 
    Sp = 1 'Spalte A 
    Z1 = 2 'wegen Überschrift 
     
    Pfad = "X:\Temp\" 
    Pfad = Pfad & IIf(Right(Pfad, 1) = "\", "", "\") 'Prüfen ob \ am Ende 
     
    With Application 
        .ScreenUpdating = False 
        .DisplayAlerts = False 
    End With 
     
    LR = TB.Cells(TB.Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
     
    For i = Z1 To LR 
        LC = TB.Cells(i, TB.Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile 
         
        'neues Blatt anlegen 
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) 
         
        With ActiveSheet 
            'Werte transponiert in Neues Blatt kopieren 
            .Cells(1, 1).Resize(LC - Sp + 1, 1) = _
                WorksheetFunction.Transpose(TB.Cells(i, Sp + 1).Resize(1, LC - Sp + 1)) 
         
            'Blatt separieren als eigene Datei 
            .Move 
             
            'Speichern als TXT und Schließen. 
            'Dateien werden ohne Nachfrage überschrieben, wenn schon vorhanden 
            ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _
                xlTextMSDOS, CreateBackup:=False 
            ActiveWorkbook.Close False 
        End With 
 
    Next 
    TB.Activate 
    Application.DisplayAlerts = True 
    MsgBox "Fertig" 
     
End Sub 
LG UweD
Anzeige
AW: Nachfrage..
12.09.2018 10:16:53
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
AW: Nachfrage..
13.09.2018 06:58:00
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
AW: Nachfrage..
13.09.2018 08:16:54
UweD
Hallo
dann stimmt evtl. die Pfadangabe nicht, oder evtl. sind ungültige Zeichen im Dateinamen
oder die Option 'xlTextMSDOS' wird nicht unterstützt.
starte mal den Makrorecorder und fürhre das speichern händisch durch.
Dann sieh dir die Aufnahme an. (oder poste die hier)
LG UweD
Anzeige
AW: Nachfrage..
14.09.2018 06:37:36
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
auch wenn du das das 3. mal schreibst..
14.09.2018 09:25:13
UweD
... müsstest du genauere Infos geben oder mal eine Musterdatei hochladen.
Siehe meine andere Antwort
LG UweD
AW: Nachfrage..
17.09.2018 06:58:05
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
Anzeige
AW: Nachfrage..
17.09.2018 11:15:39
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
AW: Nachfrage..
18.09.2018 07:06:53
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
AW: Nachfrage..
19.09.2018 06:53:55
sho
ja Genau aber bekomme bei den Zeilen
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & TB.Cells(i, Sp) & ".txt", FileFormat:= _ xlTextMSDOS, CreateBackup:=False"
nicht durch
habe die Datei einfach auf Desktop und den Test_text genannt und diese auch eingetragen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige