Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen neu zusammensetzen

Zellen neu zusammensetzen
13.09.2018 10:01:55
Christian
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem: Ich habe Arbeitsfolgen mit spezifischen Anlagen in jeweils einer Zelle gegeben. Diese sind innerhalb dieser Zelle mit einem Semikolon getrennt. Darin sind auch Nacharbeitsvorgänge enthalten (Spalte A). Nun möchte ich in Spalte C eine allgemeine Arbeitsfolge nach der Vorgabe im Register Hilfstabelle erzeugen lassen (Beispiel: Ofen 1 und Ofen 2 soll immer durch Erwärmen ersetzt werden). Dazu kommt, dass Nacharbeitsvorgänge nicht beachtet werden soll.
Letztlich soll es dann so aussehen:
C2: Erwärmen; Umformen; Schneiden; Verpacken
C3: Erwärmen; Umformen; Schneiden; Verpacken
C4: Schneiden; Erwärmen; Umformen; Verpacken
C5: Schneiden; Erwärmen; Umformen; Verpacken
Abschließend will ich dann die Mengen von gleichen, allgemeinen Arbeitsfolgen zusammenzählen. Aber das sollte ich selbst schaffen :D
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/123914.xlsx
Vielen Dank im Voraus!
Christian
https://www.herber.de/bbs/user/123914.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen neu zusammensetzen
13.09.2018 10:56:04
ChrisL
Hi Christian
z.B.
Sub t()
Dim lngZeile As Long, wksHilfe As Worksheet: Set wksHilfe = Worksheets("Hilfstabelle")
Dim arrSplit As Variant, lngIndex As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Arbeitsreihe")
For lngZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrSplit = Split(.Cells(lngZeile, 1), "; ")
For lngIndex = LBound(arrSplit) To UBound(arrSplit)
If InStr(arrSplit(lngIndex), "Nacharbeit") Then
arrSplit(lngIndex) = ""
Else
arrSplit(lngIndex) = WorksheetFunction.VLookup(arrSplit(lngIndex), _
wksHilfe.Range("A:B"), 2, 0)
End If
Next lngIndex
.Cells(lngZeile, 3) = Replace(Join(arrSplit, "; "), "; ; ", "; ")
Next lngZeile
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Zellen neu zusammensetzen
13.09.2018 11:19:30
Christian
Vielen Dank! Hab leider absolut keine Ahnung von VBA... Wie bekomme ich das eingefügt?
AW: Zellen neu zusammensetzen
13.09.2018 11:26:09
UweD
Hallo
ALT + F11
Strg + R
Einfügen, Modul
dort rechts dann den Code reinkopieren
LG UweD
AW: Zellen neu zusammensetzen
13.09.2018 11:27:50
ChrisL
"Makro einfügen" let me google this for you...
Alt+F11, Menü Einfügen, Modul, Copy/Paste

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige