Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Speichern

Automatisches Speichern
19.09.2018 11:40:09
Kellerhals
Guten Tag
Ich habe folgendes Problem.
Ich möchte in einer Excel Tabelle einen Button einfügen der Speichert.
Er Soll den Speichername aus mehren Zellen zusammenfügen.
Soweit habe ich das auch hinbekommen.
Leider Speichert es die Datei mit der Endung .xlsx damit die Macros aber beim erneuten öffnen weiter funktionieren muss es mit der Endung .xlsm gepeichert werden.
Könnt Ihr mir helfen am liebsten mit einem fertigen Code.
Danke

Private Sub Speichern_Click()
Dim dialog As Object
Dim pfad As String
Dim datei As String
pfad = "T:\abschleppdienst\Pneu Service\" & Range("C43")
Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dialog
.InitialFileName = pfad
.Show
Application.DefaultSaveFormat = xlsm
End With
If dialog  False Then dialog.Execute
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Speichern
19.09.2018 11:46:31
Torsten
versuch mal
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
anstatt
xlsm

AW: Automatisches Speichern
19.09.2018 12:17:16
Torsten
vergiss meinen letzten post. Funktioniert nicht.
Aber warum speicherst du ueber den Speicherdialog?
Speicher doch direkt als xlsm.
Ich vermute, dass in Zelle "C43" der Dateiname steht.
Private Sub Speichern_Click()
Dim pfad As String
pfad = "T:\abschleppdienst\Pneu Service\"
ActiveWorkbook.SaveAs pfad & Sheets("Dein Tabellenname").Range("C43") & ".xlsm"
End Sub

die Änderung der Endung...
19.09.2018 13:03:31
Rudi
Hallo Torsten,
..hat keinen Einfluss auf das Fileformat. Das bleibt wie in der Originalmappe.
Deshalb
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & Sheets("Dein Tabellenname").Range("C43"), FileFormat:=52
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: die Änderung der Endung...
19.09.2018 13:19:30
Kellerhals
Hallo Rudi
Danke für deine Schnell Hilfe.
Ja C43 Ist mein Dateiname
Leider bekomme ich eine Fehlermeldung
Bei: ActiveWorkbook.SaveAs pfad & Sheets("Dein Tabellenname").Range("C43") & ".xlsm"
auch bei dem: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & Sheets("Dein Tabellenname").Range("C43"), FileFormat:=52
Muss ich da noch was anpassen.
Gruss Stefan
AW: die Änderung der Endung...
19.09.2018 13:23:58
Torsten
Welche Fehlermeldung?
Den Namen der Tabelle, wo der Dateiname steht in "C43" musst du anpassen
AW: die Änderung der Endung...
19.09.2018 13:30:12
Kellerhals
LAufzeitfehler '9':
Index ausserhalb des gültigen Bereichs
ersetze "DeinTabellenname" ...
19.09.2018 13:31:45
Rudi
...durch den Namen deiner Tabelle.
Anzeige
AW: ersetze "DeinTabellenname" ...
19.09.2018 15:10:18
Kellerhals
He Super jetzt funktioniertes.
Danke
Noch 2 Kleine Schönheitsfehler die aber wenn nicht einfach zu beheben nicht weiter schlimm sind.
1. Es kommt kein Speichern Unter Fenster mehr. Ich finde druch das Fenster ist jedem Klar, dass das Speichen funktioniert hat.Benötigt zwar das mann nochmal OK drücken muss. Da dieses Formular aber div. Leute benötigen, glaube ich es wäre besser.
2. das ganze funktioniert nur wenn die Vorlage eine .xlsm Datei ist und nicht eine Vorlage Datei .xltm
AW: ersetze "DeinTabellenname" ...
20.09.2018 09:25:35
Torsten
Ok. Dann zurueck zu deinem Code mit einer kleinen Aenderung:
Wir benutzen den Filterindex.
Private Sub Speichern_Click()
Dim dialog As Object
Dim pfad As String
Dim datei As String
pfad = "T:\abschleppdienst\Pneu Service\" & Range("C43")
Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dialog
.InitialFileName = pfad
.Show
.FilterIndex = 2
End With
If dialog  False Then dialog.Execute
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige