Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Weekday & Select Case

Weekday & Select Case
23.09.2018 13:25:21
Simon
Hallöchen,
bin leider ein absoluter Neuling und hab letzte Nacht ganze 4 Stunden an einem Problem gesessen. So langsam kapituliere ich....
Ich möchte ein Datum auslesen in Zelle A3. VBA soll mir dann in D3 entweder nichts oder ein Text reinschreiben. So sieht mein Code aus, aber egal welches Datum ich in Zelle A3 reinschreibe, ich bekomme immer Text...
Sub frueh1()
Select Case Weekday(A3, vbMonday)
Case 7: Range("D3").Value = ""
Case 1: Range("D3").Value = "08:00"
Case 2: Range("D3").Value = "08:00"
Case 3: Range("D3").Value = "08:00"
Case 4: Range("D3").Value = "08:00"
Case 5: Range("D3").Value = "08:00"
Case 6: Range("D3").Value = "08:00"
End Select

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weekday & Select Case
23.09.2018 13:28:20
Sepp
Hallo Simon,
zu aller erst: Warum VBA?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Weekday & Select Case
23.09.2018 13:29:53
Simon
damit ich es lerne :(.
AW: Weekday & Select Case
23.09.2018 13:33:09
Simon
später soll eine Liste per Knopfdruck ausgefüllt werden
AW: Weekday & Select Case
23.09.2018 13:33:28
Sepp
Hallo Simon,
bei "kaum Excel/..." würde ich mich zuerst mit XL beschäftigen.
Sub frueh1()
  Select Case WorksheetFunction.Weekday(Range("A3"), vbMonday)
    Case 7: Range("D3").Value = ""
    Case Else: Range("D3").Value = TimeSerial(8, 0, 0)
  End Select
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Weekday & Select Case
23.09.2018 13:34:26
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub frueh1()
Select Case Weekday(Range("A3"), vbMonday)
Case 7: Range("D3").Value = ""
Case 1: Range("D3").Value = "08:00"
Case 2: Range("D3").Value = "08:00"
Case 3: Range("D3").Value = "08:00"
Case 4: Range("D3").Value = "08:00"
Case 5: Range("D3").Value = "08:00"
Case 6: Range("D3").Value = "08:00"
End Select
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Weekday & Select Case
23.09.2018 13:45:09
Simon
MEGAGEIL danke vielmals!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige