Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief in VBA einprogrammieren

Serienbrief in VBA einprogrammieren
05.10.2018 15:31:12
Rosario
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem. Meine "Muttertabelle" kann sich durch eine kleine Programmierung in verschiedene kleine Tabellen aufteilen. Diese Speichern sich auch alle unter den dazugehörigen Namen ab. Jedoch ist es meine Aufgabe diese Excel-Anhänge über einen Serienbrief versenden zu können. Da würde es das Programm "Mail Merge Toolkit" geben, welches mir aber zu unsicher ist. Ich benötige ein Programm, womit Excel selbst seine Dateien verschickt. Hat hier jemand schon Erfahrungen ? Wenn ja wäre ich über eine Hilfe sehr dankbar.
Hiermit teile ich die Excel-Tabelle auf:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim colUnkate As Collection
Dim lngIdx As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Tabelle1
.AutoFilterMode = False
With .Range("A1").CurrentRegion
Set colUnkate = Unikate(.Columns(1))
For lngIdx = 2 To colUnkate.Count
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=colUnkate(lngIdx)
.Copy Workbooks.Add(xlWBATWorksheet).Worksheets(1).Cells(1)
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & colUnkate(lngIdx) & ".xls"
.Close True
End With
Next
End With
.AutoFilterMode = False
End With
MsgBox "Hallo " & Application.UserName & " Ein Excel pro Kriterium wurde erstellt und im  _
Ordner der Arbeitsdatei abgelegt"
End Sub
Function Unikate(ByRef rngVektor As Range) As Collection
Dim cvarItem As Variant
Dim colData As Collection
Set colData = New Collection
On Error Resume Next
For Each cvarItem In rngVektor.Columns(1).Value
If Not IsEmpty(cvarItem) Then
colData.Add cvarItem, CStr(cvarItem)
End If
Next
Set Unikate = colData
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief in VBA einprogrammieren
08.10.2018 12:36:58
fcs
Hallo Rosario,
was soll denn passieren?
1. Versand als Papierbrief? Anschreiben+Exceldatei, beides gedruckt, fertig zum kuvertieren
2. Versand als Email-Anhang ohne viel-Text.
3. Versand als Email-Anhang mit Infotext via Outlook,
4. Erstellung eines Serienbriefes in Word mit gedruckter Excel-Datei als Anhang?
Beschreibe das Ganze mal im gewünschten Ablauf etwas genauer.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige