Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform mit andrer Mappe laden

Userform mit andrer Mappe laden
06.10.2018 14:02:34
Chatzebuseli
Hallo liebe VBA - Freunde
Aus einer Userform(frmA) die in der Arbeitsmappe(A) ist rufe ich eine andere Arbeitsmappe auf und starte eine weitere Prozedur zum öffnen einer zweiten Userform in Mappe a auf.
Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open "C:\Users\Chatzebuseli\Documents\VBA Michael Jeker\Temp\Kontakte.xlsm"
Application.OnTime Now, "UserformKontaktStart"
Unload Me
End Sub
Public Sub UserformKontaktStart()
frmKontakte.Show
End Sub

In der zweiten Userform ist eine mehrspaltige Listbox diese möchte ich nu mit dem Inhalt einzelner Spalten von Mappe B tabelle 1 füllen.
In etwa so:
Wie muss ich jetz diese Beiden Objekte genau ansprechen um die Listbox zu füllen?
listbox füllen machte ich in der vergangenheit so:(Immer innerhalb der selben Arbeitsmappe) Und oft in Userform_Initialize()
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(intZei, 1).Value)) ""
ListBox1.AddItem , 0
ListBox1.List(0, 0) = .Tabelle1.Cells(intZei, 1).Value
ListBox1.List(0, 1) = .Tabelle1.Cells(intZei, 2).Value
ListBox1.List(0, 2) = .Tabelle1.Cells(intZei, 18).Text
ListBox1.List(0, 3) = .Tabelle1.Cells(intZei, 5).Value
ListBox1.List(0, 4) = .Tabelle1.Cells(intZei, 21).Text
ListBox1.List(0, 5) = .Tabelle1.Cells(intZei, 19).Value
intZei = intZei + 1
Loop
soll ich das im Userform_initalise() unterbringen oder in einem Standartmdul?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit andrer Mappe laden
06.10.2018 16:17:16
Werner
Hallo,
meinst du so was hier?
https://www.herber.de/bbs/user/124458.xlsm
Beide Userformen sind auf Datei A, die Daten der Listbox auf Userform2 werden von Datei B geholt.
Gruß Werner
AW: Userform mit andrer Mappe laden
06.10.2018 16:44:00
Chatzebuseli
Hallo Werner
Ja genau so was meinte ich!
Die Beispieldatei haut super hin. Danke viel mal.
E liebs Griessli Chatzebuseli
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.10.2018 16:52:34
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige