Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Hinzufügen von Zeilen aus verschieden

Dynamisches Hinzufügen von Zeilen aus verschieden
14.10.2018 14:48:51
Zeilen
Hallo zusammen,
ich bin leider kompletter Anfänger was VBA Programmierung angeht und komme bei einem Problem auf keine funktionierende Lösung.
Das Makro soll aus verschieden Quellmappen (hier im Beispiel 2 Stk.) Daten auslesen ohne diese Mappen zu öffnen/offen zu haben und diese Daten dann in eine Zielmappe mit je einer Leerzeile Abstand untereinander hineinzukopieren. Da sich die Anzahl der Zeilen in jeder Zielmappe ändern kann, ist es nicht möglich einen fixen Zeilenwert anzugeben an dem die Daten eingefügt werden sollen, sondern er sollte sich dynamisch an die schon über ihm eingefügten Quelldaten ausrichten.
Hier ist mal mein versuchter Code:
Sub GetMeasurementDataFromClosedBook()
'Test Quellmappe1
Dim src As Workbook
Dim lr As Long
Set src = Workbooks.Open("C:\Users\YL\Desktop\Testumgebung\Quellmappe1.xlsx", True, True)
lr = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A1:N" & lr).Copy
ThisWorkbook.Activate
Worksheets("GesamtData").Range("A1:N" & lr).Formula = src.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:N" &  _
lr).Formula
Application.CutCopyMode = False
src.Close (False)
'Test Quellmappe2
Dim src1 As Workbook
Dim lr1 As Long
Set src1 = Workbooks.Open("C:\Users\YL\Desktop\Testumgebung\Quellmappe2.xlsx", True, True)
lr1 = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A1:D" & lr1).Copy
ThisWorkbook.Activate
Worksheets("GesamtData").Range("lr + 1 :D" & lr1).Formula = src1.Worksheets("Tabelle1").Range(" _
A1:D" & lr1).Formula
Application.CutCopyMode = False
src.Close (False)
src1.Close (False)
End Sub

Hoffe, ich hab mein Problem anschaulich verdeutlichen können und wäre über jede Hilfe mehr als dankbar!:)
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisches Hinzufügen von Zeilen aus verschieden
14.10.2018 19:57:44
Zeilen
Hallo Julla59,
mir ist unklar was du am Ende in der Zielmappe haben willst.
A) Formeln,
die die Werte aus den Quellen holen?
oder
B) nur Werte
die per Formel aus den nicht geöffneten Dateien geholt und dann durch ihre Werte ersetzt werden.
Eigentlich spielt es kaum eine Rolle ob man die Quelldateien öffnet oder Formeln benutzt.
Dein Ansatz öffnet die Quellen ja, deswegen ist für mich unklar was du genau möchtest.
LG
Franz
Egal wie du
Per Formel Daten variabel aus geschlossener Datei
16.10.2018 08:28:34
fcs
Hallo Julla,
hier eine Beispiel Datei, wo die Quelldateien variabel eingegeben/ausgewählt werden können.
https://www.herber.de/bbs/user/124641.xlsm
LG
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige