Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisieren bei eigener Formel

Aktualisieren bei eigener Formel
26.09.2002 14:04:33
walter kubitza
Ich habe eine eigene Formel gemacht um über mehrere Tabellenblätter eine "SummeWenn"-Funktion ausführen zu können.
Allerdings habe ich das Problem daß bei Änderung von Werten der Wert in der Funktion sich n i c h t verändert. Auch mit F9 und neu Berechnen funktioniert das nicht. Hat jemand eine Idee?
Nachstehend meine Funktion:

Function aa_Summewenn_über_Blätter(Suchwert As Variant, _
Erstes_Blatt As String, Letztes_Blatt As String, _
Vergleichszelle As Variant, Zelle_mit_Wert As Variant)
Dim wks As Worksheet
Dim dblWert As Double
Dim indexlauf As Integer
For indexlauf = Worksheets(Erstes_Blatt).Index To Worksheets(Letztes_Blatt).Index
Set wks = Worksheets(indexlauf)
dblWert = dblWert + WorksheetFunction.SumIf(wks.Range(Vergleichszelle), _
Suchwert, wks.Range(Zelle_mit_Wert))
Next
aa_Summewenn_über_Blätter = dblWert
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktualisieren bei eigener Formel
26.09.2002 14:07:05
RainerJ
Hallo Walter

erste Zeile in der Funktion
Application.Volatile

dann klappt es

Gruss
Rainer

Re: Aktualisieren bei eigener Formel
26.09.2002 14:07:50
Holger Levetzow
bringe den Befehl:

Application.Volatile

in Deinen Code (notfalls siehe Hilfe). Das soll klappen, tut es auch oft.

Holger

Re: Aktualisieren bei eigener Formel
26.09.2002 14:10:39
walter kubitza

Genial!!!!

Vielen vielen Dank, ich mühe mich jetzt schon seit 2 Stunden ab.

Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige