Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen hervorheben (nicht beim Druck)

Zellen hervorheben (nicht beim Druck)
30.09.2002 12:49:42
Winni
Folgendes Problem: Ich habe ein relativ grosses Tabellenblatt zur Erfassung von Daten und mehrere zur Auswertung der erfassten Daten.
Die Felder, die zur Eingabe bestimmt sind, würde ich gerne zu leichteren Benutzerführung irgendwie hervorheben, z.B. farblich markieren. Diese Markierung darf allerdings beim Druck nicht erscheinen.
Problem: ich habe auch noch andere farbige Elemente, die notwendig sind; d.h. Schwarz-weiss-druck ist keine Lösung.
Hat vielleicht jemand einen Lösungsvorschlag?

mfg.
Winni



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen hervorheben (nicht beim Druck)
30.09.2002 12:57:13
JürgenR
Hi Winni,

du könntest Kommentare in die betr. Zellen geben und diese nicht ausdrucken.

Gruß
Jürgen

Zellen hervorheben (nicht beim Druck)
30.09.2002 13:11:40
WF
Hi Winni,

Ziehe ein Textfeld in Größe der Zelle auf.
Formatiere es wie gewünscht (Doppelklick auf den Rand des Textfeldes).
Bei Eigenschaften das Häkchen bei "Objekt drucken" löschen.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Re: Zellen hervorheben (nicht beim Druck)
30.09.2002 13:45:17
Martin Beck
Hallo Winni,

das kannst Du mit zwei Ereignisprozeduren lösen. Zuerst benennst Du den Bereich, der hervorgehoben werden soll mit dem Namen "farbig". Danach weist Du "DieseArbeitsmappe" folgenden Code zu (Tabellennamen ggf. anpassen):

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabelle3").Range("farbig").Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Dem betroffenen Tabellenblatt weist Du noch folgenden Code zu (Tabellennamen ggf. anpassen):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Worksheets("Tabelle3").Range("farbig").Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Zellen hervorheben (nicht beim Druck)
01.10.2002 09:13:34
Winni
Danke - die VB-Lösung funktioniert sehr gut.
Die anderen Lösungen scheitern leider an der grossen Anzahl der Eingabefelder.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige