Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userformblatt

Userformblatt
03.10.2002 14:45:24
Peter (Mr.PT)
Ich habe eine ComboBox (Kombinationsfeld) mit 3 Einträgen der Form

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Eintrag 1"
ComboBox1.AddItem "Eintrag 2"
ComboBox1.AddItem "Eintrag 3"
End Sub

Wie kann ich nun eine Auswahl durch den Benutzer sichtbar machen und auswerten?

Der Beispiel Code aus der Hilfe-Datei...

Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1.Value
Case 0
MsgBox ("Eintrag 1 wurde gewählt")
Case 1
MsgBox ("Eintrag 1 wurde gewählt")
Case 2
MsgBox ("Eintrag 1 wurde gewählt")
End Select
End Sub

...klingt zwar plausibel, jedoch passiert nach Aufruf genau gar nichts. Es wird lediglich die ComboBox mit der Auswahl 1-3 dargestellt. Weiß jemand, wie es funktioniert? vielen Dank dafür Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userformblatt
03.10.2002 14:49:51
andre
Hallo Peter,
nehme beim Füllen der Combobox nur die Zahlen ohne Eintrag.
gruss andre
Re: Userformblatt
03.10.2002 14:49:59
Hajo_Zi
Hallo Peter

vielleicht hastr Du auch schon in Denem letzten Beitrag die aufgabe falsch beschrieben. Die Msgbox wird erst angezeigt, wenn ein Eintrag ausgewählt wird.

Gruß Hajo

Re: Userformblatt
03.10.2002 15:04:56
Peter (Mr.PT)
Hey ja, so klappt es :o)))

Klaro, ich muß natürlich in der Case-Abteilung "Eintrag 1", "Eintrag 2" und "Eintrag 3" abfragen und nicht nur 0,1,2

das ware es - vielen Dank Andre

(Mann, soviele Checker hier im Forum... alle Achtung)

Re: Userformblatt
03.10.2002 15:09:38
Peter (Mr.PT)
Hi Hajo, danke für Deine schnelle Antwort.

Der Fehler lag in der Abfrage der Case-Abteilung. Es muß natürlich "Eintrag 1" "Eintrag 2" "Eintrag 3" abgefragt werden und nicht nur 0,1,2

-- dennoch thnx Gruß Peter



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige