Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Benutzerformatieren

Zellen Benutzerformatieren
05.10.2002 21:40:19
Rolf St.
Hallo Excel Experten.
ich habe ein Problem.
Ich möchte eine Zeit eingeben: z.B 1020304 (h:mm:ss,00)
und wenn diese Zeit per Hand in C3 bis C1000 eingeben wird,
soll die Zeit automatisch umgewandelt werden: 1:02:03,04

z.B.
aus 2050620 wird : 2:05:06,20

{#":"##":"##","##} Diese Farmatierung funktioniert wenn ich Zeiten mit der Hand in Spalte C eingebe. Wenn ich aber Zeiten per Makro stoppe funktiniert es nur mit dieser Formatierung : h:mm:ss,00

Kann man beide Formatierungen verbinden ?
Vielleicht kann mir jemand helfen?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen Benutzerformatieren
05.10.2002 21:55:28
Hajo_Zi
Hallo Rolf

vielleicht reicht schon die Formatierung 00":"00":"00,00

Gruß hajo

Re: Zellen Benutzerformatieren
05.10.2002 22:08:15
Rolf St
Hallo Hajo,
funktioniert leider nicht.

Tschüß
Rolf

Re: Zellen Benutzerformatieren
05.10.2002 22:10:40
Hajo_Zi
Hallo Rolf

das Komma muß min. eingegeben werden oder formatierung als 00":"00":"00","00

Gruß Hajo

Re: Zellen Benutzerformatieren
05.10.2002 22:26:02
Rolf St
Hallo Hajo,
die Eingabe mit der Hand funktioniert. Aber leider das stoppen der Zeiten nicht. Kannst du mit folgendem Makro 4.0 was anfangen?

Stoppuhr_Start
=SIGNAL()
=FORMEL(JETZT();SU_Startzeit)
=setstartzeit(JETZT())
=BEI.ZEIT(JETZT()+ZEITWERT("0:00:01");"Stoppuhr_Neuezeit")
SU_Uhrläuft=WAHR
SU_EinlaufZähler=0
=RÜCKSPRUNG()

Stoppuhr_Neuezeit
=FORMEL(JETZT()-getstartzeit();SU_Uhr)
=WENN(SU_Uhrläuft)
=BEI.ZEIT(JETZT()+ZEITWERT("0:00:01");"Stoppuhr_Neuezeit")
=ENDE.WENN()
=RÜCKSPRUNG()

Stoppuhr_Ende
SU_Uhrläuft=FALSCH
=RÜCKSPRUNG()

Vielleicht hast du ja noch eine Idee?

Tschüß
Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige