Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ZellenNAME erfassen

ZellenNAME erfassen
08.10.2002 11:36:28
Marcus
Hallo,

ich versuche, in VB6 bestimmte Zellenbezeichner aus Exceltabellen zu lesen, also die tatsächlichen Namen der Zellen, die nicht "A1" oder "C16" heißen, sondern "Bsp_x" und "Bsp_y". Leider finde ich nie das korrekte Objekt.
Hat jemand eine Ahnung, wie das geht?

Gruß,
Marcus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ZellenNAME erfassen
08.10.2002 19:48:51
Hajo_Zi
Hallo Marcus

Mit VB kenne ich mich nicht so aus in Excel so

185. verwendete Namen finden
mit folgender Makrolösung kannst Du Dir alle verwendeten Namen in der Tabelle rausschreiben lassen.
Sub AlleNamenProtokollieren()
Dim benannteBereiche As Object
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
For Each benannteBereiche In ActiveWorkbook.Names
ActiveCell.Value = benannteBereiche.Name
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveWorkbook.Names.Item(benannteBereiche.Name)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
End Sub
Möchtest Du alle Namen in der Tabelle markieren, verwendest Du folgende Syntax:
Sub AlleNamenMarkieren()
Dim VerName As Name
For Each VerName In ActiveWorkbook.Names
Range(VerName).Select
Next VerName
End Sub


Gruß hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige