Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Api Key in die Distanzberechnung einfügen

Api Key in die Distanzberechnung einfügen
25.10.2018 09:14:41
Lars
Hallo zusammen,
meine VBA Kentnisse sind sehr bescheidem. Ich habe hier auch einen Beitrag gefunden, dieser hat mir aber leider nicht geholfen.
Ich habe einen Api Key, diesen auch eingefügt, aber leider funktioniert es trotzdem nicht.
Vielleicht kann mir jemand hier weiterhelfen.
Vorab vielen Dank!
Hier der Code:
Option Explicit
Function G_DISTANCE(Key As String, Origin As String, Destination As String, Optional Requery As  _
_
Boolean) As Double
' Developed by Jamie Bull at oCoCarbon - www.ococarbon.com
' Requires a reference to Microsoft XML, v6.0
' Draws on the stackoverflow answer at bit.ly/parseXML
Dim myRequest As XMLHTTP60
Dim myDomDoc As DOMDocument60
Dim distanceNode As IXMLDOMNode
Dim tempFile As String
Dim strTemp As String
Dim nextFileNum As Long
G_DISTANCE = 0
On Error GoTo exitRoute
Origin = CleanQuery(Origin)
Destination = CleanQuery(Destination)
' Check for cached version
tempFile = Environ("temp") & "\" & Origin & "_" & Destination & ".tmpdst"
If (Len(Dir(tempFile)) = 0) Or Requery Then ' query Google
' Read the XML data from the Google Maps API
Set myRequest = New XMLHTTP60
myRequest.Open "GET", "http://maps.googleapis.com/maps/api/directions/xml?origin=" _
& Origin & "&destination=" & Destination & Key=(key hier) & "&sensor=false", False
myRequest.Send
Else ' otherwise query the temp file
nextFileNum = FreeFile
Open tempFile For Input As #nextFileNum
Line Input #nextFileNum, strTemp
G_DISTANCE = strTemp / 1000
GoTo exitRoute
End If
' Make the XML readable using XPath
Set myDomDoc = New DOMDocument60
myDomDoc.LoadXML myRequest.responseText
' Get the distance node value
Set distanceNode = myDomDoc.SelectSingleNode("//leg/distance/value")
If Not distanceNode Is Nothing Then
G_DISTANCE = distanceNode.Text / 1000
'Cache the result if not cached
If (Len(Dir(tempFile)) = 0) Then Call CreateFile(tempFile, distanceNode.Text)
End If
exitRoute:
' Tidy up memory
Close #nextFileNum
Set distanceNode = Nothing
Set myDomDoc = Nothing
Set myRequest = Nothing
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
& "&sensor=false" löschen! (owT)
25.10.2018 09:43:52
EtoPHG

AW: & "&sensor=false" löschen! (owT)
25.10.2018 09:56:45
Lars
Das hat leider nicht geholfen.
Gruß
...was erwartest du?
25.10.2018 11:19:34
EtoPHG
Hallo Lars,
Du bist nicht der erste. Wenn man Code vom Internet runterlädt und ihn nicht versteht, muss man damit rechnen, dass er eines Tages nicht mehr läuft.
Wende dich an den Hersteller des Codes. Vielleicht kann er Dir weiterhelfen.
Sorry und Gruess Hansueli
AW: ...was erwartest du?
30.10.2018 08:48:44
Lars
Hi,
sorry, kam falsch rüber war im Stress. Hatte nur gehofft, jemand hätte eine Idee. Ich versuche mal mein Glück.
Trotzdem Danke
Gruß
AW: Api Key in die Distanzberechnung einfügen
25.10.2018 10:50:39
Karl-heinz
Hallo Lars,
m.E. ist zumindest Deine Abfrage nicht richtig. Sollte so sein:

myRequest.Open "GET", "http://maps.googleapis.com/maps/api/directions/xml?origin=" _
& Origin & "&destination=" & Destination & "&Key=(key hier)" & "&sensor=false", False

Wobei der Key direkt hierreingeschrieben wird. Falls Du ihn in einer Variablen Hast muss das natürlich angepasst werden
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige