Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ist bereits eine Excel-Datei geöffnet

Ist bereits eine Excel-Datei geöffnet
26.10.2018 08:43:22
Marquardt
Hallo,
ich möchte bevor die Datei geöffnet wird prüfen, ob schon eine andere Datei geöffnet ist.
Dazu habe ich folgendes gefunden. Funktioniert aber nicht.
Hat jemand einen Tipp für mich?

Sub IstExcelGeöffnet()
Dim XL1 As Object
On Error Resume Next
Set XL1 = GetObject(, "Excel.Application")
If Err 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ist bereits eine Excel-Datei geöffnet
26.10.2018 08:56:23
EtoPHG
Hallo,
Das ist IMHO ein völlig hirnrissiger Code. Der prüft mit Hilfe von EXCEL VBA-Code, ob Excel läuft.
D.h. die Messagebox wird immer aufpoppen!
Wenn du prüfen willst, ob inherhalb der Excelinstanz mehrere Arbeitsmappen geöffnet sind, dann prüfst du die Anzahl so:
MsgBox "Es sind " & Application.Workbooks.Count & " Arbeitmappen geöffnet!"
Gruess Hansueli
AW: Ist bereits eine Excel-Datei geöffnet
26.10.2018 09:37:35
Marquardt
Hallo Hansueli,
super und so einfach!
Was muss ich noch machen, wenn der Hinweis erst bei 2 geöffneten Dateien erscheinen soll.
Gruss Detlef
AW: Ist bereits eine Excel-Datei geöffnet
26.10.2018 11:41:57
EtoPHG
Hallo,
If Application.Workbooks.Count > 1 then Msgbox "Es sind....

Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige